18 июля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Мы сочувствуем народу Франции»: пермский хор «Млада» спел в память о соборе Нотр-Дам де Пари

Пермский хор исполнил композицию «Шербургские зонтики»

Поделиться

Хор «Млада» спел «Шербургские зонтики» в церкви Святого Петра

Фото: Алексей Гущин

Пермский хор «Млада» выразил сочувствие в связи с пожаром в Нотр-Дам де Пари. Пермяки в стенах старейшего собора Австрии — церкви Святого Петра исполнили композицию «Шербургские зонтики».

15 апреля в Париже разгорелся жуткий пожар. Огонь охватил одно из старейших и красивейших зданий всей Европы — собор Парижской Богоматери, также известный как Нотр-Дам де Пари. Огонь уничтожил крышу, шпиль и часы собора. Собор Парижской Богоматери строился почти 200 лет. Обо всём, что происходило в столице Франции, мы сообщали в режиме онлайн.

— Вчера в столице Австрии пермский хор «Млада» выразил свое сочувствие французской трагедии во время выступления в церкви Святого Петра. Пожалуй, это была самая волнующая и важная для меня съемка за все 12 лет, — рассказал известный пермский видеограф Алексей Гущин.

После пожара в соборе Нотр-Дам де Пари в соцсетях стали выдвигать версии, что крыша великого собора была покрыта кровельным железом из Лысьвы. Мы постарались выяснить, правда ли это.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ой, гуляй
18 апр 2019 в 13:15

Своим сочувствовать патриотичнее, но не пропиаришься, Так? В электричках , в электричках ...для огородников и пенсионеров..

18 апр 2019 в 10:52

рано хороните Францию, не дождетесь
свои памятники архитектуры прекратите уничтожать

Гость
18 апр 2019 в 09:57

Вы еще бабло начните собирать...