Бизнес Масло пермского семейного производства OIL and SOUL стало лучшим в национальной ЗОЖ-премии

Масло пермского семейного производства OIL and SOUL стало лучшим в национальной ЗОЖ-премии

Жюри оценило кедровое масло холодного отжима

Один из этапов производства масла

Национальная ЗОЖ-премия Green Awards подвела итоги конкурса экологичных проектов. Победителями в одной из номинаций стали пермяки с проектом OIL and SOUL — у них открыто производство натурального масла в Хохловке.

Масло холодного отжима OIL and SOUL начали производить в Хохловке в 2018 году. Небольшое производство открыла семья Вихерт. Они закупили различные семечки и пресс, всё делали руками.

— Тогда здесь были стол, стулья и самодельный пресс для масла, — рассказывала 59.RU семья. — Сначала мы его делали для себя — вот старшая дочь увезла в Питер в пол-литровой банке, давали попробовать знакомым, родственникам. Не планировали пускать это в массовое производство, но потом нам стали говорить: «Давайте, продавайте», стали просить, всё разлетелось по сарафанному радио. Но не все знакомые решались попробовать, а кто решился — они нас тогда очень поддержали.

Один из продуктов семьи — кедровое сыродавленное масло — стало лучшим в номинации «ЗОЖ-продукт для сопровождения основных блюд». В центре «Мой бизнес» отмечают, что маленькое семейное производство обошло крупные компании по качеству продукции. Теперь знак качества победителя премии будет напечатан на этикетке и в рекламных материалах.

Помимо различного вида масел семья делает хлеб, муку и урбеч (густая маслянистая масса из растертых поджаренных или высушенных семян или орехов. — Прим. авт.).

Когда у производителей всё только начиналось, мы приезжали к ним в гости в Хохловку — туда они «сбежали» из шумного города. Про то, как и почему пермяки сменили городскую суету на производство масла в деревне и с чем им пришлось столкнуться, можно почитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем