29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Дети из Прикамья, усыновленные иностранцами, записали видео для поддержки земляков во время самоизоляции

Для ролика объединились ребята, живущие сейчас в разных странах

Поделиться

Дети из разных стран обратились к прикамцам

Дети из разных стран обратились к прикамцам

Hélène Pourkungur / Youtube.com

Поделиться

Душевное видео записала ассоциация приемных родителей Pour Kungur. Ребята, родившиеся в Прикамье и позже усыновленные иностранцами, обратились с добрыми словами к бывшим землякам.

«Будьте счастливы и отважны!», «Всем удачи», «Мы думаем о детях во всем мире, которые находятся на самоизоляции. Не теряйте надежду!» — пожелали они.

Массовым видеообращением поделилась руководитель Pour Kungur Элен Тескье — француженка, усыновившая вместе с мужем двух детей из Кунгура.

— Она не только помогает иностранцам, желающим усыновить детей, но и ведет культурно-просветительскую работу с теми, чьей родиной была и остается Россия, — рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека в Прикамье, куда пришло письмо от Элен Тескье.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В своем послании женщина рассказала, что планировала весной приехать в Пермь. Поездка сорвалась из-за пандемии коронавируса и введенных ограничений. Поэтому дети из ассоциации записали ролик. «Это новое видео для вас, чтобы вы улыбнулись, воспрянули духом и у вас поднялось настроение», — прокомментировала Элен.

Элен Тескье также рассказала о новом проекте ассоциации — виртуальной выставке рисунков детей из Пермского края по мотивам стихов Сергея Есенина, которую организовали совместно с библиотекой Кунгура. Выставка откроется 10 июня в рамках конкурса переводов, организованного ассоциацией «Теремок» и центром Пушкина в Нанси при поддержке Русского центра науки и культуры в Париже. Рисунки опубликуют на специальной странице. Участники конкурса переводов смогут выбрать понравившиеся иллюстрации, а все желающие — проголосовать, определив обладателя приза зрительских симпатий.

Кроме того, руководитель Pour Kungur поделилась еще одним роликом — детская группа GargilesseBand написала песню «Все вместе» специально для жителей Прикамья.

Ранее мы рассказывали об усыновленном мальчике из Кунгура, который стал чемпионом Италии по дзюдо — Михаил Риччи Мингани завоевал этот титул в категории до 55 килограммов дважды.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...