14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

ДТП со скорой чуть не закончилось трагедией

Поделиться

Правила дорожного движения гласят, что автомобили спецслужб со включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами имеют приоритет вне зависимости от сигнала светофора или дорожных знаков. Но пользоваться такими преимуществами водителям специального транспорта разрешено только после того, как они убедятся в безопасности маневра.

Мы не будем утверждать, что водитель кареты cкорой помощи вслепую выехал на красный свет, так как углы обзора камеры наблюдения не позволяют объективно оценить ситуацию. Приведем лишь сухую формулировку от пресс-службы ГУ ГУВД по Пермскому краю: «30.03.2015 г. в 19:35 на ул. Попова, 50 водитель, управляя а/м «Опель Астра», по предварительной информации, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с а/м ГАЗ-32611. После удара а/м ГАЗ столкнулся с а/м «Лексус» и с а/м «Тойота Королла». В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения».

По сообщениям очевидцев – в скорой перевозили беременную девушку, которую после случившегося благополучно доставили до роддома не равнодушные автовладельцы.

 

Центр города, несмотря на светофоры на каждом перекрестке, назвать безопасным по прежнему нельзя. Даже среди белого дня некоторые водители продолжают полностью игнорировать правила проезда перекрестков. Как, например, на следующем видео.

 

Аналогичный случай произошел 2 апреля на перекрестке улиц Ленина и Толмачева.

 

А на следующем видео злую шутку сыграло весеннее яркое солнце. Скорее всего водителя ослепило и в результате последющего столкновения нескольких автомобилей движение на Западном обходе на несколько часов существенно замедлилось.

 

Серьезное ДТП на трассе Пермь-Березники также могло быть спровоцировано погодными условиями. В любом случае нарушение правил обгона и скоростного режима, скорее всего, являлись основными причинами.

 

Следующие материалы предоставлены пресс-службой ГУ МВД России по Пермскому краю.

26.03.2015 г. в 07:30 по автодороге Кунгур–Соликамск со стороны г. Соликамск в направлении г.Кунгур двигался а/м ВАЗ-21124, водитель которого, по предварительной информации, на 16 км выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с а/м ВАЗ-21703. В результате ДТП погибли 3 человека: водитель и двое пассажиров а/м ВАЗ-21124, водитель а/м ВАЗ-21703 с различными травмами госпитализирован.

26.03.2015 г. в 17:10 в г. Чайковский по ул. Советская со стороны ул. Камская в направлении ул. Промышленная двигался а/м VOLVO-FM-TRUCK, водитель которого, по предварительной информации, напротив дома №23 допустил наезд на женщину-пешехода 1947 года рождения, которая переходила проезжую в неустановленном месте. В результате ДТП гражданка получила смертельную травму.

Поделиться

26.03.2015 г. в 15:55 по автодороге Пермь–Березники со стороны г. Березники в направлении г. Пермь двигался а/м Hyundai, водитель которого, по предварительной информации, на 154 км не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с а/м МАЗ-452831. В результате ДТП различные травмы получил пассажир а/м Hyundai.

Поделиться

27.03.15 г. в 13:50 по ул. Милиционера Власова со стороны ул. Мира в направлении ул. Беляева двигался а/м Toyota, водитель которого, по предварительной информации, напротив дома №5 допустил наезд на несовершеннолетнего 2005 года рождения, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП ребенок получил смертельную травму.

Поделиться

31.03.15 г. в 02:05 по автодороге Кукуштан–Чайковский со стороны г. Чайковский в направлении п. Кукуштан двигался а/м Toyota, водитель которого, по предварительной информации, на 234 км допустил наезд на мужчину 1966 года рождения, который шел по правому краю проезжей части. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму.

Поделиться

01.04.15 г. в 22.40 час. по технологическому проезду пр.Парковый со стороны ул. К.Пожарского в направлении ул.Желябова двигался а/м ВАЗ-21099, водитель которого, по предварительной информации, напротив дома №18 не справился с управлением и допустил наезд на стоящие вдоль проезжей части а/м ALFA ROMEO GT, а/м ВАЗ-21150, а/м MITSUBISHI, а/м CHEVROLET, а затем допустил столкновение с а/м ВАЗ-21053, который стоял на перекрестке пр.Парковый-ул.Желябова. В результате ДТП различные травмы получил пассажир а/м ВАЗ-21099.

Поделиться

02.04.15г. в 08:00 по ул. Светлогорская со стороны ул. Макарова в направлении ул. Якутская двигался а/м Ford водитель которого, по предварительной информации, в районе дома №10а, по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с а/м ИЖ. В результате ДТП различные травмы получили оба водителя транспортных средств, а также двое пассажиров а/м Ford.

Поделиться

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, видео Пермской дирекции дорожного движения и с сайта Youtube.com пользователей Андрея Хохрякова, МОЙ ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...