15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Сильный дождь растопил выпавший снег»: на реках Прикамья возможны паводки

Под угрозой Иньва, Обва, малые реки в центре Прикамья. Подтопления возможны и в Перми

Поделиться

Погода сегодня и завтра будет не для прогулок

Погода сегодня и завтра будет не для прогулок

Сегодня, 7 ноября, в Пермском крае ожидается сильный дождь, мокрый снег и, как следствие, паводок на реках, предупреждают синоптики. Подтопления возможны в Перми и в центральных районах Прикамья.

За последние двое суток больше всего осадков выпало в Чердыни.

— С повышением температуры воздуха снег интенсивно тает. Складываются условия для снегодождевого паводка в бассейнах рек Иньвы, Обвы и малых рек центральных районов края, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. — 7 ноября ожидаются сильные и очень сильные осадки в центральных районах края. Севернее Перми — примерно по линии Верещагино — Ильинский — Горнозаводск — ожидается 20–30 миллиметров осадков за сутки.

На севере края в Губахе, Чермозе и Кудымкаре пройдут сильные снегопады. Сильный переохлажденный дождь и сильный гололед вероятны в Верещагино, Ильинском и Лысьве.

В Перми ожидается более благоприятная погода — 15–20 мм осадков в виде дождя, вечером — резкое похолодание и мокрый снег.

Мы уже рассказывали о погоде в ноябре. По прогнозу, оттепель закончится в ближайшие дни. Вторая половина месяца будет значительно холоднее, пойдет снег и выглянет солнце.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!