Бизнес Экономика АИЖК списало пени более 13 тысячам своих заемщиков

АИЖК списало пени более 13 тысячам своих заемщиков

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию подвело итоги акции по списанию пеней заемщикам, погасившим просроченную задолженность по основному долгу и процентам. Акция действовала с конца ноября 2014 года.

В акции приняли участие порядка 13,5 тысяч заемщиков, которые погасили задолженность на общую сумму 784 млн рублей. Из них 257 млн рублей было направлено в счет погашения просрочки. Агентство, в свою очередь, отменило начисленные пени на сумму порядка 42 млн рублей.

Существенная часть заемщиков, погасивших просроченную задолженность в период проведения акции, относилась к сегменту так называемой технической просрочки, срок которой составляет менее 30 дней. В дальнейшем Агентство рассчитывает минимизировать ее объем с помощью web-сервиса «Личный кабинет заемщика», который в числе прочего позволит заемщикам Агентства контролировать суммы, даты платежей и наличие просроченной задолженности.

Что касается проблемного сегмента – задолженность погасили порядка 3,5 тысяч заемщиков с просрочкой более 30 дней, объем погашения задолженности составил 367 млн рублей, в том числе просрочки 138 млн рублей. Пеней по сегменту просрочки более 30 дней было отменено более чем на 36 млн рублей.

Напомним, согласно условиям акции, заемщикам, которые погасили просрочку по основному долгу и процентам до 25 декабря 2014 года, АИЖК списывало все начисленные пени в полном объеме. Списание пеней происходило ежедневно в автоматическом режиме, заемщику не требовалось писать заявление на корректировку. Отмена проводилась по закладным, а также по стабилизационным займам при погашении просрочки и условии отсутствия вынесенного решения суда о взыскании задолженности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления