Бизнес Экономика Больше 6 млн россиян получат запрет на выезд за границу из-за долгов

Больше 6 млн россиян получат запрет на выезд за границу из-за долгов

Больше 6 млн граждан России могут получить запрет на выезд за границу этим летом из-за долгов, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн».

По российским законам, выезжать за пределы страны не могут те, чей долг по банковским кредитам, за услуги ЖКХ, по налогам, штрафам и алиментам превышает десять тысяч рублей. По подсчетам аналитиков, в России около 8 млн должников. Из них у 80 процентов долг превышает 10 тысяч рублей.

Таким образом, в зоне риска находятся 6,6 млн человек (4,6 % россиян). Этот показатель за полтора года увеличился в 2,5 раза.

Наибольшее число невыездных может быть в Свердловской области – каждый десятый житель этого региона не сможет покинуть страну. Меньше всего невыездных – в Чечне, меньше 1 %. В республике в целом низкая кредитная активность.

Заметнее всего число вынесенных решений о запрете на выезд за рубеж выросло в Тюменской области – на 72 % с начала года. Аналитики коллекторского агентства связывают это с особенностями экономики региона, а именно, добычей нефти и газа. Снижение цен на топливо повлияло на количество рабочих мест и доходы.

В первом квартале 2015 года задолженность россиян перед банками превысила 10 трлн рублей. Из них 3,6 трлн рублей приходится на ипотеку, больше 6 трлн – на необеспеченные потребительские кредиты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления