Булат с одним из его тортов
Фото: личный архив
Поделиться
Для
— Начал я не с десертов, — рассказал Булат 59.RU. — Сначала пек пироги, пиццы и шаньги. В октябре сделал первый торт маме на день рождения — морковный. Получилось вкусно. И мне понравился процесс: трудоемкий, но разнообразный. Стал пробовать другие рецепты. Сейчас делаю «Наполеон», «Медовик», «Панчо» с шоколадом и ананасовой прослойкой, «Черный лес». Люблю муссовые торты — делаю их без бисквита. Самое трудное — терпеть и ждать, когда же торт испечется.
Булату нравится, что процесс приготовления торта состоит из разных операций
Фото: личный архив
Поделиться
Добавление ингредиентов — по правилам, не бездумно
Фото: личный архив
Поделиться
Один из последних этапов создания торта
Фото: личный архив
Поделиться
Пока не было специального кондитерского инвентаря, восьмиклассник использовал при оформлении десертов подручные инструменты. Например, поверхность первых пробных тортов выравнивал с помощью транспортира (нового и чисто вымытого). Но сейчас такие ухищрения уже не требуются: основные инструменты купили. Раньше их не было, потому что никто в семье не увлекался кулинарией.
— Делать торты мне никто не помогает, но мама спонсирует покупку ингредиентов, — говорит Булат. — В зависимости от рецепта на один торт нужно потратить до
К Новому году Булат украсил торт так
Фото: личный архив
Поделиться
Съесть самостоятельно (даже с помощью семьи) все выпеченные Булатом торты было невозможно, и мальчик стал дарить их близким. Постепенно о нем узнали знакомые, стали заказывать десерты для себя. Первый, второй, третий...
— Сейчас получается примерно два-три заказа в неделю, — прокомментировал Булат. — На все каникулы тоже работа есть (мы общались

Булат любит готовить, но говорит, что печь торты ему интереснее всего
Фото: личный архив
Поделиться
Ранее мы рассказывали о жительнице Добрянки, которая шьет красивые свадебные платья. А также о другом пермском школьнике, открывшем собственную мастерскую.