2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Лента» покупает пермскую сеть магазинов «Семья» за 2,35 миллиарда рублей

Компания планирует интегрировать торговые точки «Семьи» в свою сеть

Поделиться

Сейчас в пермскую сеть входят <nobr class="_">75 магазинов</nobr>, супермаркетов и гипермаркетов

Сейчас в пермскую сеть входят 75 магазинов, супермаркетов и гипермаркетов

Поделиться

Одна из крупнейших розничных сетей страны — «Лента» — объявила о покупке пермской «Семьи».

— «Лента» заключила соглашение о приобретении группы компаний «Семья», четвертого по величине ритейлера в Пермском крае, за 2,35 миллиарда рублей денежными средствами, — говорится в официальном сообщении на сайте «Ленты». — Сделка полностью укладывается в стратегию «Ленты» по увеличению числа собственных супермаркетов и магазинов у дома.

На сегодня «Семья» управляет 75 торговыми точками в Перми и крае. Это 4 гипермаркета, 27 супермаркетов и 44 магазина у дома. Их общая торговая площадь — более 46 тысяч квадратных метров.

— Покупка гипермаркетов «Семья» позволит нам стать крупнейшим игроком в этом сегменте в Пермском крае, — прокомментировал генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин. — А 71 супермаркет и магазин у дома, которые имеют удобное для покупателей расположение, станут прочной основой для укрепления позиций и развития сети в регионе. Увеличение портфолио магазинов также позволит нам расширить предложение онлайн-экспресс-доставки как в Перми, так и на территории всего региона, включая небольшие города Пермского края, где рынок онлайн-доставки всё еще недостаточно развит.

Супермаркеты «Семья» и инфраструктуру поставок хотят интегрировать в розничную сеть «Ленты». Кроме того, обещают сохранить рабочие места за 3200 сотрудниками пермской сети.

Гипермаркет перейдет под бренд «Ленты»

Гипермаркет перейдет под бренд «Ленты»

Поделиться

— Гипермаркеты «Семья» перейдут под бренд «Ленты», супермаркеты будут переименованы в «Супер Ленту», а магазины у дома — в «Мини Ленту», — сообщили в федеральной компании. — Ожидается, что сделка будет закрыта летом 2021 года при условии получения необходимого одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Ранее мы публиковали мнение бывшего директора розничной сети «Семья» Елены Гилязовой о том, как переход магазинов к «Ленте» отразится на пермском рынке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...