5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Пермские продавцы цветов обратились к губернатору и депутатам: они просят разрешить им работу во время локдауна

Цветы — скоропортящийся товар, даже недельный перерыв в торговле приносит большие убытки

Поделиться

После недельного перерыва многие цветы придется выбросить: они не хранятся долго

После недельного перерыва многие цветы придется выбросить: они не хранятся долго

Поделиться

Представители цветочного бизнеса Пермского края написали обращение к губернатору Дмитрию Махонину, гордуме (в лице председателя Дмитрия Малютина и его заместителей), а также региональным представительствам партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — Патриоты — за правду» и «Новые люди». Предприниматели говорят о колоссальных убытках из-за локдауна и просят включить их отрасль в список исключений — разрешить работу в период ограничений.

— Цветочная продукция является единственным скоропортящимся продуктом, входящим в сегмент непродовольственных товаров, — пишут авторы обращения. — Ограничения распространяются на весь перечень непродовольственных товаров (за исключением товаров первой необходимости), не учитывая специфики деятельности цветочной отрасли. Закрытие цветочных магазинов в 2020 году уже привело к огромным убыткам предпринимателей, занимающихся реализацией цветочной продукции. Переориентироваться полностью на онлайн-продажи цветочная отрасль не может.

Как говорят представители цветочного бизнеса, специфика продажи цветов не предполагает тесного общения с покупателем. При этом посетители не приходят толпами — в отделе обычно находится один-два человека. То есть социальная дистанция в 1,5 метра соблюдается.

В связи с этим предприниматели из Перми, Лысьвы, Верещагино и других городов Пермского края просят внести изменения в указ губернатора и включить цветы в перечень товаров первой необходимости, чтобы магазины могли продолжить работу во время ограничений. Они обращают внимание, что губернатор Санкт-Петербурга сделал именно так, дав возможность работать продавцам цветов.

— Со своей стороны обязуемся принять весь набор необходимых мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, — отмечают авторы обращения. — Таких как работа всего персонала с использованием медицинских масок, перчаток и антисептиков, проведение дезинфекции помещения, маркировки для обозначения социальной дистанции.

В случае отказа представители цветочного бизнеса требуют произвести перерасчет налогов, возместить убытки по арендной плате и списанию скоропортящегося товара (то есть цветов) и поддержать выплаты официально устроенным сотрудникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.