9 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Пермское предприятие объявило, что будет отстранять непривитых сотрудников. Как руководство объясняет это требование

Отправлять работников без QR-кода домой планируют с 1 декабря

Поделиться

Указ касается сотрудников одного из предприятий холдинга «Мотовилихинские заводы» — «Специального конструкторского бюро»

Указ касается сотрудников одного из предприятий холдинга «Мотовилихинские заводы» — «Специального конструкторского бюро»

Поделиться

Сотрудников одного из предприятий холдинга «Мотовилихинские заводы» — ЗАО «СКБ» — будут отстранять от работы, если они до декабря не сделают прививку от коронавируса. Приказ об этом уже подписал и. о. директора, сообщает ТК «ВЕТТА».

В распоряжении редакции 59.RU есть копия приказа, где прописана эта мера. В частности, там уточняется, что отстранять от работы без сохранения заработной платы с 1 декабря этого года начнут сотрудников «Специального конструкторского бюро» (так расшифровывается «СКБ»), которые не прошли вакцинацию от COVID-19 и при этом не предоставили документы, подтверждающие медицинские противопоказания для такой прививки. Длительность периода отстранения четко не прописана. Но указано, что он продлится до окончания действия неблагополучной эпидемиологической обстановки, либо прохождения вакцинации, либо предоставления медицинской справки о противопоказаниях.

До 1 декабря сотрудников «СКБ» обязывают привиться первым компонентом вакцины от коронавируса, до 21 декабря — вторым.

За комментарием о том, с чем связано такое требование, мы обратились на «Мотовилихинские заводы».

— По состоянию на сегодняшний день доля вакцинированных и переболевших не более шести месяцев назад работников ЗАО «СКБ» составляет более 70%, — сообщили 59.RU в пресс-службе «Мотовилихинских заводов». — В соответствии с распоряжением главного государственного санитарного врача Пермского края предприятие обязано отстранить от работы невакцинированных сотрудников с 1 декабря 2021 года. Соответствующий приказ по предприятию уже издан и носит предупреждающий характер для работников, которые еще не прошли вакцинацию первым компонентом или не представили справки о медотводе либо выразили свое нежелание прививаться.

Важность требований обосновывают в том числе тем, что «СКБ» выполняет государственный оборонный заказ (ГОЗ).

— «СКБ» является оборонным предприятием, которое задействовано в исполнении ГОЗ, — дополнили в пресс-службе «Мотовилихинских заводов». — Обеспечение бесперебойного производственного процесса наряду с обеспечением безопасных условий труда для коллектива является для нас безусловным приоритетом. Как социально ориентированное предприятие «СКБ» организовало на территории предприятия пункт вакцинации. Прикладываются максимальные усилия, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить рост числа вакцинированных работников до 80% для формирования коллективного иммунитета. После чего отстраненные сотрудники смогут вернуться к выполнению своих трудовых обязанностей.

Ранее мы рассказывали, что краевые МФЦ начали выдавать QR-коды прикамцам, не зарегистрированным на «Госуслугах»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.