27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Мёд пермского производителя признали лучшим продуктом на выставке InterFood Ural — 2021

Мёд собирают в Красновишерском районе

Поделиться

Продукция пермяков выиграла в номинации «Лучшая продукция выставки»

Продукция пермяков выиграла в номинации «Лучшая продукция выставки»

Поделиться

В Екатеринбурге прошла уральская выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural — 2021. На ней мёд пермского производства признали лучшим продуктом. Об этом рассказывает центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

Премию получила компания «Пермские пчелы». Жюри признало сотовый мёд победителем в номинации «Лучшая продукция выставки».

— «Пермские пчелы» собирают мёд на пасеке в Красновишерском районе, — рассказывает «Мой бизнес». — Нектар пчелы приносят с лип, иван-чая, донника, фацелии и лугового клевера. Часть бизнеса компании — продажа маток пермских зимостойких пчел, их рассылают в разные регионы страны.

Мёд перерабатывают на мини-заводе в деревне Белое Озеро в Ординском районе. Со следующего года там собираются проводить большой медовый праздник. Компания уже получила поддержку местной администрации.

Скоро продукцию «Пермских пчел» начнут поставлять в две сети Екатеринбурга.

Расходы по участию в выставке полностью взял на себя центр «Мой бизнес».

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье гранты от 75 до 200 тысяч рублей получили пять предпринимателей. Среди победителей — развивающий центр, открытый в заброшенной школе, мастерская студента, где он покрывает ягоды бельгийским шоколадом и продает их в виде подарочных наборов и букетов, и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter