Рэпер Элджей отсудил деньги за отмену концерта в Перми

В целом за три несостоявшихся выступления (вместе с Екатеринбургом и Уфой) ему должны заплатить 702 тысячи рублей

Элджей должен был выступать в Перми 16 мая

Элджей должен был выступать в Перми 16 мая

Поделиться

Рэпер Элджей отсудил 702 тысячи рублей у компании «Рок арт медиа» — организатора несостоявшихся концертов в Уфе, Екатеринбурге и Перми, сообщает Mash.

По информации телеграм-канала, башкирская компания продавала билеты на выступления Элджея, не заплатив при этом аванс самому музыканту. Это и стало поводом для иска.

Требования к «Рок арт медиа» предъявила компания «Сайонара Бойс», соучредителем которой является Элджей. Сам он выступил как ИП Алексей Узенюк (это настоящее имя рэпера) в качестве третьего лица. На сайте Арбитражного суда Москвы опубликовано решение по этому поводу. Компенсацию в 8,7 миллиона рублей (такая сумма прописана в иске) Элджею получить не удалось. Но суд определил, что ООО «Рок арт медиа» должно выплатить неустойку за просроченный аванс — 702,5 тысячи рублей.

В течение месяца это решение может быть обжаловано — такая возможность есть у обеих сторон.

Выступление Элджея планировалось в концерт-холле «Свобода», который позже закрыли из-за нарушения правил пожарной безопасности. Мы публиковали подробный ответ прокуратуры о том, какие именно минусы выявила проверка.

Ранее мы рассказывали, как пермские энергетики спародировали Моргенштерна и Элджея.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter