Все новости
Все новости

В Министерстве промышленности заявили, что пермский завод Henkel продолжит работу

Ранее компания заявила об уходе из России

В Минпроме утверждают, что пермский завод Henkel продолжит работу, несмотря на уход компании из России

В Минпроме утверждают, что пермский завод Henkel продолжит работу, несмотря на уход компании из России

Поделиться

Власти Пермского края заявили, что, несмотря на заявление компании Henkel об уходе из России, завод по производству бытовой химии в Кировском районе Перми продолжит работу. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и торговли региона.

— Несмотря на то что немецкая компания Henkel выходит из российского бизнеса, пермское предприятие продолжит работу. В настоящее время завод в Прикамье функционирует в штатном режиме, — рассказали 59.RU в министерстве.

В Государственной инспекции труда Пермского края сообщили, что направили филиалу Henkel в Перми предостережение о недопустимости нарушения трудовых прав работников.

— В нем даны разъяснения требований трудового законодательства в случае введения неполного рабочего дня, приостановки производства, объявления простоя, предоставления работникам отпусков без сохранения зарплаты, сокращения сотрудников и ликвидации; организация должна соблюдать требования трудового законодательства РФ, — прокомментировали в инспекции. — О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

По данным двухлетней давности, на пермском заводе Henkel производили бытовую химию 14 брендов, в том числе Persil, Losk, «Пемос», Bref, Vernel. В 2012 году в Перми открыли логистический центр с автоматическими кранами-штабелерами, которые поднимают и опускают палеты с продукцией на стеллажи. По информации с сайта «Хенкель Рус», в 2022 году заводу в Перми исполняется 42 года. «География поставок охватывает все регионы России, начиная с Дальнего Востока и заканчивая европейской частью страны, а также страны СНГ. Благодаря всем этим характеристикам наш завод входит в десятку крупнейших предприятий Henkel по всему миру», — рассказывал в 2020-м директор завода Сергей Якушкин.

В марте 2022 года, после начала специальной военной операции на Украине, Henkel объявила о заморозке планов по инвестициям в России. Вчера, 19 апреля, на международном сайте компании опубликовали сообщение о прекращении деятельности в РФ.

— На фоне текущих событий на Украине Henkel приняла решение прекратить свою деятельность в России. То, каким будет процесс исполнения решения, сейчас в разработке. Henkel будет тесно сотрудничать со своими командами в России, чтобы разработать детали для обеспечения упорядоченного процесса. Тем временем 2500 сотрудников Henkel в России будут по-прежнему трудоустроены и продолжат получать оплату. Ожидаемые финансовые последствия запланированного выхода для Henkel в настоящее время не поддаются количественной оценке, — заявили в компании.

Ранее редакция 59.RU попросила ООО «Хенкель Рус» прокомментировать ситуацию и рассказать, как решение о прекращении деятельности в России скажется на работе пермского филиала. Там сообщили, что российский бизнес могут продать, но, несмотря на все изменения, сотрудники продолжат получать зарплату.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter