В Перми братья запустили стартап: они изготавливают панно в виде глаз царя Давида и продают их на Ozon

Такая идея к ним пришла после того, как на улице Пермской стерли известный стрит-арт

Так выглядит панно, его изготавливают в белом и графитовом цвете

Так выглядит панно, его изготавливают в белом и графитовом цвете

Поделиться

В середине апреля с дома на улице Пермской убрали изображение головы Давида, появившееся здесь еще в 2018 году. После этого братья Андрей и Николай Смирновы придумали серию настенных панно в виде глаз известной скульптуры. Они назвали стартап Volume map.


В центре помощи предпринимателям «Мой бизнес» рассказывают, что дизайн придумал 19-летний Николай, он шесть лет самостоятельно учился 3D-моделированию. Его старший брат Андрей занялся изготовлением деталей, покраской, сборкой и упаковкой продукта. Панель крепится к стене с помощью шурупов.

— Давно занимаемся экспериментами с разными материалами, формами и светом. Сейчас решили по-другому взглянуть на культовые произведения искусства. Мрамор заменили на дерево, вместо сплошной заливки — ламели, добавили новую пространственную плоскость для игры света и теней, — рассказывает Андрей Смирнов.

Более двух месяцев братья тестировали продукт, они меняли расстояние между ламелями, экспериментировали с цветами и креплениями. Готовые панно они презентуют на форуме «Дни пермского бизнеса».

Панно крепится на стену

Панно крепится на стену

Поделиться

Товар пермяки продают через социальную сеть «ВКонтакте» и Ozon, планируют выйти и на другие торговые площадки.

Сейчас авторы планируют выпустить панно в виде ягодиц Давида.

Известную мраморную статую Давида создал итальянский скульптор эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти. Скульптура изображает будущего царя Иудеи и Израиля Давида, который сосредоточен на предстоящей схватке с великаном Голиафом.

В центре «Мой бизнес» отмечают, что предприниматели могут получить от государства финансовую и нефинансовую поддержку. Информацию можно найти в чат-боте в Telegram и на сайте центра.

Ранее мы рассказывали, что пермская мастерская «Снова новое» поучаствовала в «Квартирном вопросе». Братья Гилёвы помогли сделать светильник из чайника.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter