Все новости
Все новости

Пермский завод «Камтэкс-Химпром» получил предостережение от трудовой инспекции

Предприятие объявило о приостановлении производства

Предприятие планирует вернуться к работе в июле

Предприятие планирует вернуться к работе в июле

Поделиться

Госинспекция труда в Прикамье выдала предостережение АО «Камтэкс-Химпром». Ранее завод объявил о приостановлении работы.

Предприятие приостановило производство в начале июня, потому что экспортировать продукцию стало сложно из-за нарушения логистических цепочек. Сейчас АО «Камтэкс-Химпром» восстанавливает их и планирует вскоре возобновить работу. По словам гендиректора завода Оксаны Бредневой, до 80% их продукции шло на экспорт. Она отметила, что у предприятия есть достаточный запас, чтобы удовлетворить потребности российских клиентов.

Гендиректор также сообщила, что большая часть сотрудников сейчас в очередных отпусках, техперсонал продолжает работу. Запуск производства планируется в июле. В компании отмечают, что их рынки останутся прежними — изменятся только пути поставки.

Трудовая инспекция выдала предостережение компании в связи с информацией о приостановке деятельности.

— В предостережении даны разъяснения требований трудового законодательства в случае введения неполного рабочего дня, приостановки производства, объявления простоя, сокращения сотрудников, должны соблюдать требования трудового законодательства РФ, — рассказали в инспекции. — О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

Предприятие «Камтэкс-Химпром» находится в Перми на Соликамской, 293. Оно зарегистрировано в 1998-м на базе Пермского химического завода имени Серго Орджоникидзе (ранее он назывался Пермским суперфосфатным заводом). Завод выпускает фталевый ангидрид, диоктилфталат, фумаровую кислоту и бензойную кислоту, необходимые для химической промышленности. По данным сервиса «Контур.Фокус», 33,76% акций владеет ООО «Ремикон», 20,06% — ООО «Роспласт», 17,37% — Алла Анатольевна Архангельская. Доли других акционеров существенно меньше. Все трое крупнейших держателей акций зарегистрированы как налогоплательщики в Перми. В 2021 году выручка «Камтэкс-Химпрома» составила 4,8 миллиарда рублей, что на 24% выше, чем в 2020-м. Чистая прибыль, по информации «Контур.Фокуса», — 886,5 миллиона. В организации работают 695 человек.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме