Все новости
Все новости

В Перми закрыли торговый центр «Лето» из-за нарушения требований пожарной безопасности

Суд дал собственникам помещений в ТЦ время, чтобы решить проблемы

ТЦ не будет работать несколько месяцев из-за того, что собственники помещений вовремя не решили проблемы с пожарной безопасностью

Поделиться

В Перми на несколько месяцев закрыли торговый центр «Лето» на Докучаева, 50. МЧС требовало у администрации ТЦ решить вопрос с пожарной безопасностью, но требования не выполнялись, поэтому вмешалась прокуратура.

МЧС по Пермскому краю неоднократно вносило предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности в торговом центре. В прокуратуре сообщают, что это длилось достаточно долго.

— Кроме этого, выяснилось, что проектная документация о соответствии ТЦ техрегламентам отсутствовала. Речь о санитарно-эпидемиологических, экологических требованиях и иной безопасности, установленной для эксплуатации торгового центра, с полученным положительным заключением государственной или негосударственной экспертизы, — рассказали в прокуратуре.

Прокуратура провела проверку ТЦ и выяснила, что в МЧС просили разобраться с проблемами, но собственники не исполняли предписания. Поэтому прокурор Дзержинского района отправил в 2021 году иск к владельцам помещений в районный суд. Они подали апелляцию, но в июле 2022 года суд отказался ее удовлетворять.

Сейчас 18 собственников помещений за три месяца (пока ТЦ закрыт) должны пройти проверку МЧС и получить от ведомства положительное заключение.

Аналогичная ситуация у больницы им. Пичугина — там МЧС нашло более 100 нарушений. Прокуратура обратилась не только к главврачу, но и в Минздрав, чтобы ведомство выделило деньги на устранение проблем.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter