Все новости
Все новости

Пермский завод «Камтэкс-Химпром» не смог возобновить производство

Предприятие до сих пор находится в простое

ds

«Камтэкс-Химпром» планировали снова запустить еще в июле, но предприятие до сих пор в простое

Поделиться

Пермский завод «Камтэкс-Химпром», приостановивший работу еще в июне, до сих пор находится в простое. Запустить производство планировали в июле, но сделать это не получилось.

Напомним, завод «Камтэкс-Химпром» объяснял приостановку работы проблемами с логистикой — из-за санкций нарушились ранее существовавшие экспортные цепочки и поставлять продукцию за рубеж стало сложно. В июле на предприятии говорили, что ведут работу над налаживанием логистики.

12 августа сотрудники завода рассказали телеграм-каналу «Пермь 36,6», что предприятие до сих пор простаивает. По данным источников канала, большинство сотрудников находятся в отпусках, а тем, кто выходит на дежурства, платят минимальную зарплату. Руководство обещает работникам, что возобновит производство только в октябре.

В отделе по персоналу «Камтэкс-Химпром» 59.RU сообщили — «предприятие в простое, но мы работаем». Что это значит, там пояснить не смогли. Корреспонденту 59.RU пообещали перезвонить позже и дать более подробный комментарий. Пока звонок не поступал. Получить комментарий трудовой инспекции, которая ранее выдала заводу предостережение, не удалось — в приемной не ответили на звонки.

Предприятие «Камтэкс-Химпром» находится в Перми на Соликамской, 293. Оно зарегистрировано в 1998-м на базе Пермского химического завода имени Серго Орджоникидзе (ранее он назывался Пермским суперфосфатным заводом). Завод выпускает фталевый ангидрид, диоктилфталат, фумаровую кислоту и бензойную кислоту, необходимые для химической промышленности.

По данным сервиса «Контур.Фокус», 33,76% акций владеет ООО «Ремикон», 20,06% — ООО «Роспласт», 17,37% — Алла Архангельская. Доли других акционеров существенно меньше. Все трое крупнейших держателей акций зарегистрированы как налогоплательщики в Перми.

«Роспласт» занимается производством красителей и пигментов, а «Ремикон» — оптовой торговлей. У Аллы Архангельской есть ИП, основной вид деятельности которого — оптовая торговля химическими продуктами. Ранее Архангельская была гендиректором ООО «Пермский завод бытовой химии». Он производит стиральный порошок под брендом «Лотос», отбеливатели серии «Уральский» и техническое моющие средство «Унифор».

По информации «Контур.Фокуса», конечным бенефициаром предприятия является Алла Архангельская, которой принадлежит 17,37%. 15,43% владеет Игорь Иванов, которому принадлежит также 83% «Пермского завода бытовой химии» и такая же доля в ООО «Эбису», занимающемся рыбоводством в Приморском крае. Кроме того, Иванов владеет 50% «Роспласта» и по 75% в московских ООО «Инвест Проект» и «Строительная жилищно-инвестиционная компания», ведущих деятельность в сфере архитектуры. Кроме того, Игорь Иванов участвует в ресторанном бизнесе (ООО «Ритм») и бизнесе по аренде и управлению имуществом (ООО «Диалог»).

9,83% «Камтэкс-Химпром» принадлежат Михаилу Шимко — владельцу второй половины «Роспласта» и 50% в ООО «Ритм» (том самом, где участвует Игорь Иванов). Также Шимко принадлежит пермская производственно-коммерческая фирма «Заря», работающая в строительстве и производственно-коммерческая фирма «Виктор», занимающаяся бизнесом по аренде и управлению имуществом. Кроме того, Шимко имеет 1% в ООО «Ангел» — это еще один ресторанный бизнес.

В 2021 году выручка «Камтэкс-Химпрома» составила 4,8 миллиарда рублей, что на 24% выше, чем в 2020-м. Чистая прибыль, по информации «Контур.Фокуса», — 886,5 миллиона. В организации работают 695 человек.

Ранее мы рассказывали о том, что производство приостановил комбинат «Свеза», специализирующийся на выпуске фанеры.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter