Американский суд не стал отклонять иск миллиардера Рыболовлева к Sotheby's

Экс-владелец «Уралкалия» обвиняет аукционный дом в пособничестве арт-консультанту Иву Бувье

Поделиться

Дмитрия Рыболовлева в мире богатых знают как любителя произведений искусства и нереально дорогой недвижимости

Фото: Asmonaco.com — ФК «Монако»

Федеральный суд Нью-Йорка отказался отклонять иск российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева к аукционному дому Sotheby's. Свои претензии экс-владелец «Уралкалия» оценил в 380 миллионов долларов.

Дмитрий Рыболовлев обвиняет арт-дилера Ива Бувье в мошенничестве при покупке произведений искусства на один миллиард долларов. В своем иске к Sotheby’s миллиардер указывает, что аукционный дом способствовал незаконному обогащению Бувье.

— Согласно нью-йоркской жалобе, Sotheby's участвовал в 14 сделках и был «добровольным аукционным домом, который сознательно и преднамеренно сделал возможным мошенничество», потому что знал, сколько Бувье платит продавцам, — сообщает Reuters. — В жалобе говорится, что работы включают картины Амедео Модильяни, Густава Климта и Леонардо да Винчи, за которые он заплатил в общей сложности 429,3 миллиона долларов с 2011 по 2013 год.

Иск Рыболовлева рассматривается в Швейцарии и Нью-Йорке. Sotheby’s считает претензии миллиардера безосновательными. С требованием прекратить дело аукционный дом обратился в суд Нью-Йорка, но судья решил не отклонять иск пермского миллиардера. Суд посчитал, что разбирательство в США по этому делу продвинулось дальше, чем аналогичное в Швейцарии.

По данным Forbes, в этом году Дмитрий Рыболовлев занимает 17-е место в списке самых богатых людей России. Он владеет футбольным клубом «Монако».

Ранее мы писали о том, что острова миллиардера Дмитрия Рыболовлева попали в топ-10 самых экстравагантных покупок.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Имя
    27 июн 2019 в 11:34

    Горжусь пермским краем! С лёгкостью содержим футбольный клуб Монако! Столько мировых шедевров имеем!

    Гость
    26 июн 2019 в 16:24

    Не пойму только зачем китайцам миллионы тонн этого удобрения?
    Ездят его что ли? Или для нас что то выращивают? Мы едим. У нас то большим спросом не пользуется.