18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми приставы опечатали ресторан на воде «Причал № 5»

Работу заведения приостановили по иску транспортного прокурора

Поделиться

Ресторан находится рядом с набережной 

Фото: Тимофей Калмаков

Плавучий ресторан, расположенный на воде возле набережной Камы, опечатали приставы. «Причал № 5» не имеет права работать, пока не оформит все нужные документы.

Работу ресторана приостановили по заявлению, поданному в суд пермским транспортным прокурором.

— В иске говорится о запрете ООО «СЭФИС» эксплуатировать ресторан «Причал № 5», пока плавучий объект не будет поставлен на учет администрацией соответствующего бассейна внутренних водных путей, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю. — А также пока он не пройдет техническое освидетельствование по классификации судна и не получит регистровые документы, подтверждающие его готовность к эксплуатации. Одновременно с этим транспортный прокурор подал заявление о приостановлении деятельности плавучего ресторана, которое суд удовлетворил.

Судебные приставы опечатали ресторан «Причал № 5» и предупредили владельцев: если пломбы будут сорваны и заведение возобновит работу, это может грозить не только административной, но и уголовной ответственностью.

Прошлым летом работу ресторана уже пытались приостановить: портовый контроль тогда вынес решение о его задержании, а транспортная прокуратура и Роспотребнадзор заявили о нарушениях в деятельности «Причала № 5». Спустя время руководство ресторана добилось, чтобы его признали плавсредством.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2019 в 19:11

Это того...там химикаты какие-то у мотовилихинских заводов выбегают в Каму, где прокуратуры, администрации, надзоры? А вот когда у тебя небольшое кафе - все тут как тут - столько Правил, норм, запретов, справок, согласований, что это при всем желании не возможно выполнить. И если даже кафе будет висеть в воздухе - вы будете нарушать воздушное пространство, блин! Ни в одной стране мира такого дурдома нет!

Пермяк
12 июл 2019 в 16:38

А если этот баркас отвяжется и повредит опору моста? Пол города будет обламываться и ездить через Красаву?

Денег хотят?
12 июл 2019 в 16:33

Только и знают, что палки в колеса бизнесу вставлять.