18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Лысьве ранее был освобожден условно-досрочно

Мужчина жил с ребенком в одном подъезде. Сегодня ему выбрали меру пресечения

Поделиться

Подозреваемого в убийстве ребенка мужчину (в шапке) ведут на заседание по мере пресечения

Подозреваемого в убийстве ребенка мужчину (в шапке) ведут на заседание по мере пресечения

Поделиться

12-летняя Альбина (имя изменено) пропала утром 17 ноября в Лысьве. Утром она собиралась в школу, именно тогда ее в последний раз видели родители. Но до школы она так и не дошла. Как выяснилось позже, девочка не успела выйти даже из собственного подъезда. На следующий день сотрудники уголовного розыска нашли её мертвой в квартире соседа, живущего на несколько этажей ниже. Местные рассказывают: найти ребенка помогла собака-ищейка. Подозреваемого в убийстве, по словам соседей, ранее судимого за изнасилование 35-летнего местного жителя задержали.

Сегодня, 19 ноября, в Лысьвенском городском суде ему выбрали меру пресечения. Заседание проходило в закрытом режиме, так как пострадавший — ребенок.

— С учетом тяжести преступления, в котором подозревается Л., а также данных о его личности  принято решение о заключении его под стражу, — заявил гособвинитель. — Он заключен под стражу до 17 января 2019 года.

После суда мужчину отправили в СИЗО

После суда мужчину отправили в СИЗО

Поделиться

По словам прокурора, мужчина не женат, детей у него нет. Характеристика с места работы в суд пока не поступала. 

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал 59.ru о том, что 35-летний лысьвенец вышел из мест лишения свободы чуть больше полугода назад. Сидел около десяти лет. Пользователи соцсетей утверждают, что подозреваемый был осужден за изнасилование. Гособвинитель подтвердила эту информацию — мужчина был судим неоднократно, в том числе за преступления против личности.

Кто был жертвами лысьвенца ранее, пока не уточняется — у гособвинения еще нет этих данных. По словам прокурора, из мест лишения свободы мужчина освобождался условно-досрочно.

— В последний раз он был освобожден 15 августа 2017 года, условно-досрочно на один год, три месяца и десять дней. Но на момент совершения преступления, в котором он подозревается сейчас, срок условно-досрочного освобождения истек, — уточнила гособвинитель. Это означает, что на новый срок, если будет доказана его вина, освобождение по УДО не повлияет — то наказание, по сути, закрыто. 

Прокурор также рассказала: сам подозреваемый не оспаривает свою причастность к преступлению, с выбранной мерой пресечения согласен. Лысьвенец должен будет пройти психиатрическую экспертизу. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...