Все новости
Все новости

В Перми директора УК приговорили к колонии-поселению за растрату коммунальных платежей

Алексей Лазуков возглавлял управляющую компанию ООО «Уралмонтажстрой»

У домов УК накопились огромные долги, хотя жители исправно оплачивали коммуналку

Поделиться

Мотовилихинский суд признал директора УК «Уралмонтажстрой» Алексея Лазукова виновным в присвоении средств, которые жители перечисляли в качестве платы за коммуналку. За растрату денег Лазукова приговорили к полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, руководитель УК должен возместить ущерб ресурсоснабжающим организациям — более 37 миллионов рублей.

— В эту сумму вошли 18 миллионов рублей по платежам за тепловую энергию «Т Плюс», которые присвоил Лазуков, — рассказали в региональном центре стратегических коммуникаций «Т Плюс». — Как установило следствие, в 2015–2016 годах руководитель управляющей компании получил 21,5 миллиона рублей от жителей двадцати домов. Но ресурсоснабжающим организациям он перевел только 3 миллиона рублей. Деньги, собранные за отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, перечислялись по фиктивным договорам или письмам на счета других подконтрольных компаний.

С начала 2019 года это уже седьмой приговор с реальным сроком наказания руководителю управляющей жилым фондом организации, которого поймали на злоупотреблении служебным положением. Продолжаются расследования в отношении директоров управляющих компаний «Единый город», «Новодом», «Горизонт», «Моторостроитель», «Гайва» и «Нартекс».

Ранее мы рассказывали, что за мошенничество осудили руководителей УК в Усть-Качке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter