30 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Экс-руководителя УК «Единый город» в Перми подозревают в присвоении 42 миллионов рублей

По данным следствия, он переводил платежи жителей по фиктивным договорам, а затем обналичивал

Поделиться

Только за воду управляющая компания задолжала 4 миллиона рублей, хотя жители домов деньги перечисляли

Только за воду управляющая компания задолжала 4 миллиона рублей, хотя жители домов деньги перечисляли

Бывшего руководителя управляющей компании «Единый город» Эдуарда Никитина подозревают в присвоении средств, которые поступали от жителей домов в качестве платежей за коммуналку.

Расследование по уголовному делу ведется с января прошлого года. Его сопровождает служба безопасности ООО «Новогор-Прикамье», поскольку компания входит в число пострадавших.

— По информации нашей службы безопасности, Эдуард Никитин подозревается в незаконном присвоении 42 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе ООО «Новогор-Прикамье». — По данным следствия, деньги, полученные управляющей компанией от населения, перечислялись по фиктивным договорам, а затем обналичивались. Только за потребленную воду УК «Единый город» задолжала ООО «Новогор-Прикамье» почти четыре миллиона рублей. При этом жители оплачивали услуги водоснабжения и водоотведения.

Почерковедческая и бухгалтерская экспертизы показали подделку подписей директоров фиктивных подрядных организаций и вывод средств наличными с их счетов.

В рамках уголовного дела арестовано имущество Никитина на сумму девять миллионов рублей. Если будет доказана его вина в подделке платежных поручений, то экс-руководителя УК могут приговорить к лишению свободы.

Ранее мы рассказывали, что застройщика «Первого пермского микрорайона», обвиняемого в мошенничестве, оставили в СИЗО до 28 июля.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!