17 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В Перми начнется суд над 17-летним водителем Lexus, который насмерть сбил девушку на пешеходном переходе

Следствие закончилось в кратчайшие сроки

Поделиться

Место аварии: девушка шла по пешеходному переходу к автобусной остановке

Место аварии: девушка шла по пешеходному переходу к автобусной остановке

Поделиться

В Перми начинается суд над 17-летним водителем Lexus. Несовершеннолетний пермяк насмерть сбил девушку на пешеходном переходе в начале мая.

Как сообщает краевая полиция, следствие закончилось в кратчайшие сроки. Молодого человека будут судить по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, 6 мая после 22 часов водитель иномарки мчался по шоссе Космонавтов в направлении улицы Одоевского со скоростью не менее 115 километров в час. Подъезжая к регулируемому перекрестку шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых, подросток проехал на запрещающий сигнал светофора и сбил 23-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора. От полученных травм она скончалась на месте.

Погибшая Мария работала в одной из крупных частных клиник. В этот вечер она заехала к подруге, чтобы передать посылку для своей матери, которая живет в другом городе, и поздно возвращалась домой.

— 17-летний подросток не имел водительского удостоверения, — сообщили в полиции. — Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Мы будем следить за ходом судебного заседания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter