11 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Пермяка приговорили к колонии за обналичивание 20 миллионов рублей

Средства выводились через службу судебных приставов

Поделиться

Процесс проходил в Ленинском районном суде

Процесс проходил в Ленинском районном суде

Поделиться

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении жителя Перми, которого обвиняли в обналичивании 20 миллионов рублей.

Как сообщили в Генпрокуратуре, мужчина совместно со своим знакомым предложил бизнесмену вывести 20 миллионов рублей, заблокированных по решению ИФНС России по городу Набережные Челны.

— Злоумышленник передал через посредника в Управление федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю банковские реквизиты 14 физических лиц для возбуждения исполнительных производств по поддельным решениям и удостоверениям комиссии по трудовым спорам о взыскании задолженности по заработной плате, — рассказали в Генпрокуратуре. — Деньги, перечисленные по указанным исполнительным документам, присвоены подсудимым и его подельником.

В итоге коммерческой организации был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Мужчину обвинили в мошенничестве. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму более 16 миллионов рублей.

Отметим, что сейчас расследуется уголовное дело в отношении бывшего главного судебного пристава края Игоря Кожевникова, подозреваемого в получении взяток в особо крупном размере. По словам адвокатов, против него дает показания его экс-заместитель Александра Марданова, которую обвиняют в обналичивании.

Также недавно в Перми по подозрению в получении взятки ФСБ задержала бывшего прокурора Индустриального района Сергея Мурая. По одной из версий, это произошло в рамках расследования уголовного дела, обвиняемым по которому проходит экс-руководитель УФССП по Пермскому краю Игорь Кожевников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...