30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Брали деньги за информуслуги и давали номера несуществующих «собственников». В Перми судят риелторов агентства по аренде квартир

Они работали с 2017 по 2019 год, в деле 175 потерпевших

Поделиться

В прокуратуре говорят, что преступная группа работала два года

В прокуратуре говорят, что преступная группа работала два года

Поделиться

В Перми организатора и 9 участников преступной группы обвиняют в мошенничестве с недвижимостью в крупном размере, сообщает краевая прокуратура.

В прокуратуре Прикамья рассказывают, что один из обвиняемых создал преступную группу, чтобы похищать деньги людей. С 2017 по 2019 годы члены группы под видом предоставления людям информационно-справочных услуг по вопросам аренды жилья похитили у 175 потерпевших более 770 тысяч рублей.

— В частности, злоумышленники, используя известные сервисы размещения электронных объявлений, публиковали фиктивные сведения о сдаче в аренду объектов недвижимости с указанием стоимости значительно ниже по аналогичным объектам, — сообщили в прокуратуре. — Для сокрытия своего преступного умысла они прилагали фото из чужих объявлений.

После того как с клиентом удавалось договориться, злоумышленники приглашали потерпевших в заранее арендованный офис и заключали сделку о предоставлении за вознаграждение номера телефона собственника объекта недвижимости. Потом клиенту давали фиктивный номер, а реальной помощи в поиске сдающегося в аренду жилья не оказывали. При этом предоставленные варианты жилья не соответствовали требованиям либо были неактуальны, а полученные деньги черные риелторы похищали и распоряжались ими по своему усмотрению.

В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением направят в Свердловский районный суд Перми.

Ранее мы рассказывали, как пермяка приговорили к 6 годам колонии за хищение 56 миллионов рублей. Он убеждал людей вложить в пельменный бизнес.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку