Жительница Прикамья сообщила в МВД о нападении на ее мужа. Пока полиция ехала, мужчину забили насмерть и сожгли дом

СК завершил уголовное дело по статье «Убийство» и продолжает расследование по статье «Халатность»

На месте трагедии в июне 2021 года

На месте трагедии в июне 2021 года

Поделиться

Вечером 17 июня жители деревни Волчата в Карагайском районе на протяжении двух часов пытались вызвать полицию из-за мужчины, устроившего драку. Но полиция приехала лишь после того, как он убил человека и устроил поджог. Сегодня СК объявил о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении полицейских.

Спустя шесть месяцев СК объявил о завершении уголовного дела об убийстве и возбуждении нового уголовного дела по статье «Халатность». Первым подробности произошедшей трагедии сообщил ТГ-канал Baza.

Поздним вечером 17 июня 2021 года в отдел полиции по Карагайскому району поступил звонок из деревни Волчата. Женщина сообщила, что местный житель разбил окно на ее кухне. Вскоре полицейским позвонила ее родственница, подтвердившая, что он начал драку.

Еще несколько раз полицию попыталась вызвать знакомые семьи. Только после сообщения об убийстве, полиция выехала на место преступления. Звонки поступали в отдел полиции с половины десятого вечера, но полицейские прибыли на место около полуночи, когда дом уже горел. После тушения сотрудники МВД обнаружили тело убитого.

По данным следствия, вечером 17 июня между двумя мужчинами на почве ревности произошла ссора. В это время супруга одного из них позвонила в полицию и сообщила о нападении на ее мужа. В ходе конфликта один из мужчин бил другого по голове и телу, а затем кувалдой нанес не менее пяти ударов по телу. После этого преступник разлил легковоспламеняющуюся жидкость по полу дощатой веранды и поджег ее. В результате мгновенного пожара мужчина погиб, отравившись угарным газом.

Сегодня Следственный комитет сообщил о завершении уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Карагайского муниципального округа, совершившего убийство, которое направили в суд, и объявил о возбуждении нового уголовного дела по статье «Халатность». Оно коснется полицейских, не прибывших вовремя на вызов.

— Сотрудники МВД по Карагайскому району нарушили требования своих должностных инструкций, не приняв меры к своевременному реагированию на сообщение о преступлении в деревне Волчата Карагайского округа, — комментируют случай в СК по Пермскому краю. — В результате было совершено убийство.

Следователь Верещагинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Пермскому краю возбудил и расследует уголовное дело по статье «Халатность».

UPD: в ГУ МВД прокомментировали ситуацию.

— По предварительной информации, в июне 2021 года неустановленные должностные лица ОМВД России «Карагайский» не приняли мер к своевременному реагированию на сообщение о противоправном деянии, — дали 59.RU комментарий в ведомстве. — Сейчас по данному факту следственные органы приняли процессуальное решение. Руководство ГУ МВД по Пермскому краю назначило проведение проверки с целью установления всех обстоятельств случившегося. Виновные лица понесут наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В марте мы писали о жительнице Перми, которая на тот момент написала уже несколько десятков заявлений в полицию на бывшего сожителя, который преследует ее и нападает на членов ее семьи. С тех пор о своей ситуации она успела рассказать на телевидении, но мужчина преследует ее до сих пор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter