Водителя, который насмерть сбил 16-летнюю беременную в Прикамье, приговорили к колонии

Погибшая была на девятом месяце беременности и ждала двойню

Водитель признал вину

Водитель признал вину

Поделиться

В июле 2021 года в ЗАТО Звездный случилась смертельная авария. 41-летний местный житель Александр Ломин на машине насмерть сбил 16-летнюю девушку, беременную двойней. По данным полиции Прикамья, ранее водителя трижды задерживали пьяным за рулем. В день аварии в Звездном мужчина снова был пьян: пил водку с пивом. Суд приговорил его к 9 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

По версии следствия, 19 июля 2021 года обвиняемый Александр Ломин сел за руль автомобиля ВАЗ-21113 и ехал по улицам поселка Звездный. У него не было водительских прав, а перед поездкой он выпил. Недалеко от дачных домов он сбил беременную двойней 16-летнюю девушку. В дачном кооперативе девушка с мамой собирала ягоды. В кооператив ведет старая дорога из плит, она осталась еще от военной части. Девушка ждала маму у этой дороги. Машины по ней ездят очень редко. После ДТП пострадавшую госпитализировали, но она скончалась в больнице, детей тоже не удалось спасти.

Девушка с первого месяца беременности вела свой блог в соцсети и рассказывала о своей жизни

Девушка с первого месяца беременности вела свой блог в соцсети и рассказывала о своей жизни

Поделиться

Обвиняемый рассказал 59.RU, что в тот вечер ехал на дачу дочери, где живет в последнее время. Он не отрицал, что пил водку и пиво.

— Я не успел среагировать, меня ослепило солнце, — говорил водитель. — И я их увидел уже в самый последний момент. Что я успел — только вывернуть руль вправо. И девочка в этот момент тоже сдвинулась вправо, и зацепил [ее].

Как сообщала краевая полиция, ранее Ломин был осужден по статье 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

В Пермском межрайонном следственном отделе СУ СКР Прикамья 59.RU сообщили, что суд приговорил водителя к 9 годам и 1 месяцу колонии общего режима с запретом управлять машиной сроком на 5,5 года. Вину мужчина признал.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter