Суд изменил приговор одному из фигурантов дела о ЧП в отеле «Карамель»

Инженер УК «Профи-Дом» освобожден от наказания по одной из статей, но реальный срок ему оставили прежним

Фигуранты дела во время оглашения приговора

Фигуранты дела во время оглашения приговора

Поделиться

Сегодня, 28 января, Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию трех фигурантов уголовного дела о ЧП в мини-отеле «Карамель». Одному из осужденных изменили приговор.

Ранее мы писали, что ЧП в «Карамели» произошло ночью 20 января 2020 года. Кипятком из прорвавшегося неподалеку магистрального трубопровода затопило отель, который находился в подвале. Погибли пять человек.

Хозяина отеля Сергея Щербакова приговорили к пяти годам колонии общего режима и признали виновным по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Потом начался суд еще над тремя фигурантами. Обвинение предъявили замначальника службы эксплуатации подразделения «Пермская» «Пермской сетевой компании» Сергею Агееву, главному инженеру управляющей компании «Профи-Дом» Вячеславу Хилькову и инспектору Госпожнадзора Разифу Исмакаеву.

Им инкриминировали три статьи УК: «Нарушение правил промышленной безопасности на опасном производственном объекте, повлекшее гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью», «Причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», «Халатность».

Инспектора Госпожнадзора Разифа Исмакаева оправдали с правом на реабилитацию. А Сергея Агеева и Вячеслава Хилькова Индустриальный суд Перми приговорил к двум годам колонии-поселения. Потерпевшие и фигуранты подали апелляцию.

Как сообщили 59.RU в краевом суде, Исмакаеву и Агееву приговор оставили прежним. Бывшему инженеру УК «Профи-Дом» Вячеславу Хилькову изменили приговор. Он признан виновным по двум статьям — «Нарушение правил промышленной безопасности на опасном производственном объекте, повлекшее гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью», «Причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Однако по одной из статей наказание отменили.

— По статье «Причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» наказание суд отменил за истечением срока давности, — сообщили в краевом суде. — По второй статье наказание не изменилось.

Срок в колонии-поселении Хилькову оставили прежним — два года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter