Все новости
Все новости

В Прикамье копатель могил из мести сжег машину бывшего начальника

Суд приговорил мужчину к колонии-поселению

ds

Краевой суд, рассмотрев жалобу могильщика, оставил наказание прежним

Поделиться

В Кизеле местный могильщик поджег машину главы ритуальной фирмы. За поджог автомобиля мужчина отправится в колонию-поселение.

Как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, житель Кизела долгое время работал землекопом могил в ритуальном агентстве. В октябре 2021 года мужчина поссорился с руководителем. Могильщик узнал, что ему нашли замену. Посчитав, что его уволили несправедливо, кизеловец решил отомстить.

Ночью в пьяном виде он пробрался во двор многоквартирного дома, где проживал его работодатель, облил его автомобиль бензином и поджег. Когда машина загорелась, мужчина скрылся, но вскоре его задержали.

Проведенная экспертиза установила, что автомобиль не подлежит восстановлению. Потерпевшему бизнесмену причинен ущерб в размере два миллиона рублей.

Кизеловский городской суд признал мужчину виновным по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» и назначил 2,5 года в колонии-поселении. Кроме того, с подсудимого будет взыскан материальный ущерб.

Подсудимый подал апелляцию, но Пермский краевой суд оставил прежнее решение в силе.

Ранее мы писали, что в феврале 2022 года на птицефабрике «Комсомольская» в Кунгурском районе произошел серьезный пожар. Загорелся корпус № 66, его крыша обрушилась, погибли почти 34 тысячи кур.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter