Прокуратура потребовала ужесточить наказание для экс-депутата Госдумы от Прикамья Алексея Бурнашова

Ранее он был приговорен к 2,5 года лишения свободы за оскорбление и насилие в отношении полицейских

Алексей Бурнашов получил реальный срок. Ранее он публично принес извинения инспекторам ДПС

Алексей Бурнашов получил реальный срок. Ранее он публично принес извинения инспекторам ДПС

Поделиться

Прокуратура обжаловала приговор бывшему депутату Государственной Думы от Пермского края Алексею Бурнашову. Суд приговорил его к 2,5 года колонии общего режима за нападение и оскорбление сотрудников ГИБДД. Гособвинитель подал апелляцию и просит изменить наказание.

Ранее мы писали, что в июле 2021 года «Мерседес» на тот момент действующего депутата Госдумы Алексея Бурнашова остановили сотрудники ДПС и попросили пройти медосвидетельствование. Бурнашов отказался, начал нецензурно ругаться, ударил инспектора ГИБДД Томилина в кадык и попытался укусить за ухо. Бурнашова приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщил 59.RU гособвинитель Максим Шадрин, прокуратура обжаловала приговор. Гособвинение согласно с назначенным сроком в 2,5 года, но просит увеличить срок исправительных работ, назначенных Бурнашову за оскорбление представителя власти.

— Сейчас ему назначено два месяца исправительных работ, прокуратура в апелляции просит назначить четыре месяца, — отметил собеседник. — Мы считаем, что ему назначили минимум по статье за оскорбление, хотя есть отягчающие обстоятельства. На окончательный приговор наличие исправработ не влияет. По совокупности статей он получил более тяжкое наказание — реальный срок в колонии.

Ранее на прениях за публичное оскорбление и насилие в отношении полицейских прокурор потребовал в суде для Бурнашова пять лет колонии общего режима и штраф в размере 30 тысяч рублей.

По теме