Все новости
Все новости

В Перми мужчина пытался привести в сознание своего друга под наркотиками, но случайно его убил

Теперь он отправится в колонию

За решеткой осужденный проведет меньше года

За решеткой осужденный проведет меньше года

Поделиться

В Перми осудили мужчину, который пытался помочь другу, но случайно его убил. Оба были в состоянии наркотического опьянения.

Несчастный случай произошел в Перми в декабре 2021 года. Двое друзей употребляли наркотики, после чего один из них потерял сознание.

— Другой, полагая, что товарищу требуется неотложная медицинская помощь, попытался ее оказать. Не имея специальных знаний и навыков, мужчина начал сдавливать грудную клетку потерпевшего и наносить ему удары ладонями по лицу. В результате тот скончался, — рассказали в пресс-службе Пермского краевого суда.

После была проведена экспертиза тела погибшего: причиной смерти стали не наркотики, а черепно-мозговая травма, полученная в момент оказания «первой медицинской помощи».

Дело передали в суд, друг погибшего признал свою вину. В Индустриальном суде мужчину обвинили по части первой статьи Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности».

Наказание выбрали с учетом обстоятельств преступления и того, что мужчина уже был ранее судим. Ему назначили 10 месяцев в исправительной колонии общего режима. Пермский краевой суд оставил без изменения приговор суда первой инстанции.

Также в Перми продолжается рассмотрение дела сотрудника полиции, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. По версии следствия, 10 февраля оперуполномоченный проверял информацию о краже имущества мужчины 1973 года рождения и, находясь в его квартире, «причинил потерпевшему травму, пресекая противоправные деяния», после чего тот скончался. Родственники погибшего мужчины намерены подать иск к обвиняемому. Сам экс-полицейский свои действия называет необходимой самообороной.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме