Все новости
Все новости

Семейная пара и хранитель мефедрона. Троих пермяков осудят за наркоторговлю

У них нашли более килограмма порошка, за который они могли получить порядка двух миллионов. Но не успели

ds

У троицы изъяли более килограмма наркотиков

Поделиться

Пермская полиция закончила расследование дела о наркотиках, фигуранты — трое молодых людей из Перми. Незаконной деятельностью они занимались несколько месяцев, заработали на авто, которое тоже использовали в работе. Дальше они поедут в суд, а не делать закладки.

Трое пермяков распространяли наркотики в течение полугода. За это время семейная пара — 33-летний мужчина и 34-летняя женщина — купила Volkswagen Golf, который служил и личным, и рабочим транспортом — на нем они перевозили наркотики и ездили до мест тайников. У пары был помощник, который хранил и фасовал наркотики в своей квартире, за что получал 20 тысяч рублей в месяц.

— После задержания оперативники обнаружили в автомобиле более 60 свертков с мефедроном. Также наркотики изъяли у фигурантов в ходе личных досмотров. В общей сложности из незаконного оборота изъято около 1 килограмма наркотического средства мефедрон и свыше 300 грамм наркотического средства N-метилэфедрон. Ориентировочная стоимость данных веществ на теневом рынке превышает 2 миллиона рублей.

Известно, что двое из ОПГ и ранее были осуждены за хранение наркотиков, но тогда им дали условный срок. В этот раз, по версии полиции, они стали распространять еще больше наркотиков.

Теперь им предъявили обвинение по частям 4 и 5 уголовной статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Расследование завершили, а уголовное дело направили в суд.

По указанным частям наказанием может стать лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Ранее в Прикамье отправили в колонию мужчину, который заработал два миллиона на продаже наркотиков, а конфискованные деньги отправили в бюджет.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter