Все новости
Все новости

«Нет логики»: супруга подозреваемого в убийстве шестилетней девочки в Прикамье считает, что муж дал признание под давлением

Мужчине назначили два месяца ареста в СИЗО на период следствия

В суде мужчина сказал, что невиновен

Поделиться

19 августа Свердловский суд Перми арестовал подозреваемого в убийстве шестилетней девочки, чье тело нашли в пожарном колодце в поселке Верхнечусовские городки. Суд назначил мужчине арест в СИЗО на два месяца. В этот же день издание «Комсомольская правда-Пермь», ссылаясь на свои источники, сообщило, что подозреваемый признался в том, что толкнул девочку в колодец, и она упала. Однако гражданская супруга мужчины считает, что эти показания абсурдны и, напротив, вызывают еще больше вопросов, а также получены под давлением.

Ранее мы писали, что 12 августа в поселке Верхнечусовские городки пропала шестилетняя девочка. Она шла от дома крестной в продуктовый магазин за леденцом. Всего надо было пройти 250 метров. Тело ребенка нашли вечером 14 августа в десяти метрах от магазина в пожарном колодце глубиной два метра. Кроме того, в метре от люка есть еще один провал, который ведет в тот же самый пожарный водоем. Источник в муниципалитете сообщал 59.RU, что пожарному водоему 30 лет. Его закрывают две бетонные плиты, а зазор между ними закрыли обычным деревянным настилом, который прогнил, в итоге земля осела и образовался провал размером 40 на 40 сантиметров.

Утром 14 августа задержали местного жителя. Вместе с ним задержали его гражданскую жену, но после допроса и полиграфа ее отпустили. Мужчине же неоднократно продлевали срок задержания. Спустя пять дней после задержания в суде мужчине избрали меру пресечения — арест в СИЗО до конца октября — на время расследования уголовного дела по статье «Убийство».

В день ареста мужчины издание «КП-Пермь» сообщило, что он дал признательные показания.

— Он признался, что толкнул девочку, и она упала, — рассказал изданию источник в правоохранительных органах. — Якобы не хотел этого делать, все получилось случайно. Но он настолько путается в показаниях, что его слова вызывают много вопросов, в которых сейчас, после ареста, будут детально разбираться следователи. Между тем в перерыве судебного заседания задержанный сказал журналистам, что невиновен и ему «не верят».

Источник издания также сообщил, что вменяемость мужчины в рамках уголовного дела тоже проверят.

Задержанный — местный житель, ранее судимый также за убийство малолетнего ребенка, однако многие, знакомые с ним, говорят, что произошло это по неосторожности. А отец девочки отмечал, что следствие «копает не туда». Не верит в его виновность и дядя ребенка, они с подозреваемым дружат с детства. Кроме того, по данным 59.RU, на теле ребенка не нашли признаков насильственной смерти.

Гражданская супруга подозреваемого Елена 59.RU рассказала, что в день пропажи девочки ее муж чинил крыльцо дома. А в день задержания — в 08:00 14 августа — она видела супруга только рано утром.

— Пока я была на допросе, мужа привезли обратно домой и сказали по-быстрому собирать вещи. Это я знаю со слов бабушки, — сообщила собеседница. — И тогда стало понятно, что домой его больше не отпустят. Я читала в СМИ, что якобы он дал признательное. Но это абсурд: случайно толкнул ребенка в колодец. Если это случайность, почему он в итоге ее не достал из воды? Ведь было время ее спасти и быстро достать оттуда. Кроме того, размер этой дыры небольшой, девочка при падении могла успеть ухватиться за края. И совершенно нет логики в поведении мужа: он видит, что идет ребенок, переходит дорогу (дом подозреваемого стоит через дорогу от колодца, — прим. ред.) и толкает. Зачем? В чем причина? У него самого растет трое маленьких детей. Зацепились за его первую судимость. Я считаю, что такие показания даны под давлением.

Ранее мы писали, что источник 59.RU в правоохранительных органах сообщил, что экспертиза не нашла следов насильственной смерти на теле девочки, причиной смерти стало утопление.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter