Все новости
Все новости

Экспертиза не нашла следов насильственной смерти на теле девочки, найденной мертвой в колодце под Чусовым

Предварительная причина смерти девочки — утопление

ds

Пожарный колодец, в котором нашли девочку

Поделиться

Сегодня в Перми избрали меру пресечения жителю Верхнечусовских Городков, подозреваемому в убийстве девочки, тело которой 15 августа нашли в колодце. При этом источник 59.RU в следственных органах рассказал о результатах экспертизы тела 6-летней девочки, которую нашли погибшей в колодце в поселке Верхнечусовские Городки.

По данным судебно-медицинской экспертизы, на теле девочки не было видимых следов насильственной смерти.

— Предварительная причина смерти — утопление, — добавляет источник.

Предстоит еще гистологическое исследование, которое может занять продолжительное время, например месяц. Оно подразумевает изучение образцов тканей и фрагментов органов.

Напомним, 6-летняя девочка пропала вечером 12 августа. Она ушла в магазин и не вернулась. Родители забили тревогу и обратились в полицию и поисково-спасательные отряды. Вечером пропавшую начали искать. Наш корреспондент участвовал в поисках на следующий день. Нашли ребенка вечером 15 августа, в воскресенье, — девочку обнаружили мертвой в пожарном колодце. 18 августа в Верхнечусовских Городках прошли похороны.

Уголовное дело по статье «Убийство» возбудили сразу после пропажи девочки, эта процедура нужна для процессов поисков. При этом утром 14 августа, еще до того, как тело девочки нашли, задержали жителя поселка, ранее судимого. Его вместе с женой допросили и проверили на полиграфе. Женщину отпустили в тот же день, а мужчине неоднократно продлевали срок задержания. Сегодня ему вынесли меру пресечения и отправили в СИЗО на два месяца, это время нужно следствию для разбирательств. Ранее родственники девочки говорили о том, что они не верят в его виновность. Не признаёт вину и сам подозреваемый.

Расследование поставил на контроль руководитель СК РФ Александр Бастрыкин.

Ранее мы писали, что рядом с колодцем обнаружилась дыра, в которую может упасть и взрослый.

Мы продолжаем вести онлайн-трансляцию по событиям, связанным с расследованием гибели девочки.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter