Все новости
Все новости

«Я невиновен». В Перми суд арестовал подозреваемого в убийстве 6-летней девочки, найденной в колодце

Мужчину отправили в СИЗО на два месяца

ds

Тело девочки нашли в пожарном колодце рядом с домом подозреваемого

Поделиться

Сегодня, 19 августа, Свердловский районный суд Перми избрал меру пресечения для задержанного по уголовному делу о смерти шестилетней девочки, которую нашли в пожарном водоеме в Верхнечусовских Городках. Ребенок пропал 12 августа по пути в продуктовый магазин, спустя два дня нашли его тело. 14 августа был задержан ранее судимый местный житель. Сегодня суд назначил ему арест в СИЗО.

Ранее мы писали, что 12 августа в поселке Верхнечусовские Городки произошло ЧП — пропал ребенок. В тот день около 19:10 шестилетняя девочка пошла в магазин за леденцом, больше ее никто не видел. На поиски ребенка выходили 600 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» — но следует пояснить, что это стандартная процедура в случае с исчезновением ребенка, возбуждение дела позволяет следователям большую свободу во время поисков.

Поздно вечером 14 августа тело девочки нашли в пожарном водоеме в десяти метрах от магазина, куда она шла. Вскоре после этого расследование дела поставил на личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

За несколько часов до обнаружения тела был задержан 46-летний местный житель. Его вместе с гражданской женой допросили и проверили на полиграфе. Супругу отпустили в тот же день. Спустя 48 часов мужчине продлили задержание еще на 72 часа. Практически сразу после задержания его доставили в Пермь — в краевой следственный отдел по особо важным делам. Следственные мероприятия с ним продолжались пять дней, для этого время задержания продлевали через суд.

Задержанный — местный житель, ранее судимый также за убийство малолетнего ребенка, однако многие знакомые с ним говорят, что произошло это по неосторожности. Еще в понедельник, когда мы ездили в Верхнечусовские городки, говоря о задержанном, отец девочки отмечал, что следствие «копает не туда». Не верит в виновность мужчины и дядя девочки, с задержанным они дружат с детства. Также отметим, что до сих пор в принципе не озвучены результаты судебно-медицинской экспертизы, на которую отправили тело девочки, то есть неизвестно, есть ли признаки насильственной смерти. При этом семья не верит и в версию с несчастным случаем.

Сегодня, 19 августа, Свердловский суд Перми избрал мужчине меру пресечения. Следователь настаивал на аресте в СИЗО, прокурор его поддержал. Адвокат по назначению выступил против такой меры, но суд встал на сторону следствия: мужчина арестован, он будет содержаться в СИЗО.

Перед тем, как двое сотрудников полиции завели его в зал судебных заседаний для вынесения меры пресечения, он сказал журналистам: «Я невиновен».

Ранее мы писали, что у задержанного трое детей. По данным 59.RU, это девочки 6 и 10 лет и мальчик 11 лет. Родная мать ребят умерла, поэтому после задержания отца они остались без попечения родственников. Их поместили в Центр помощи детям.

Всю информацию о ходе расследования гибели девочки мы собираем в онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter