Все новости
Все новости

Суд отправил в СИЗО мужчину, подозреваемого в убийстве матери и пятилетнего ребенка в Прикамье

Двойное убийство взял на личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин

Подозреваемого доставили в зал судебных заседаний полицейские

Поделиться

Сегодня, 26 августа, Свердловский районный суд Перми назначил арест в СИЗО одному из двух подозреваемых в убийстве 45-летней жительницы Башкирии и ее пятилетней дочери. Заседание по мере пресечения прошло в закрытом режиме, потому что одной из жертв преступления является ребенок.

17 августа жительница Ишимбая со своей пятилетней дочерью приехала в гости к подруге в Пермь. В этот же день они перестали выходить на связь. Брат пропавшей женщины 22 августа подал заявление в полицию. Подруга пропавшей рассказала ему (а также полиции), что вечером 17 августа она поругалась с гостьей, после чего та вместе с ребенком и ушла из ее квартиры. По словам женщины, через полчаса после ссоры она вышла на улицу, но уже не смогла найти знакомую. Оперативники продолжали допрашивать пермячку, поскольку именно она последней видела пропавших мать и ребенка. В результате 24 августа тела матери и ребенка нашли в лесу в деревне Ласьва. По информации СУ СКР Прикамья, на теле женщины были ножевые ранения, а девочку задушили. Оперативники полиции установили, что подруга убитой вместе со знакомым мужчиной арендовала домик в поселке Ласьва, в котором и произошло убийство. Расследование взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Сегодня в Свердловском суде Перми подозреваемому мужчине избрали меру пресечения. Следователь просил назначить арест в СИЗО. Суд согласился с доводами следствия и арестовал подозреваемого на два месяца.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Тимофей Калмаков, Вероника Свизева

Как отмечают наши корреспонденты, когда мужчину вели в зал суда, было заметно, что он хромает. Кроме того, на фото отчетливо видна гематома под правым глазом.

Незадолго до этого Дзержинский районный суд арестовал вторую подозреваемую.

Ранее мы писали, что известно о подозреваемых в этом убийстве. Подруга убитой ранее сидела за сбыт наркотиков и познакомилась с погибшей в колонии. Второй подозреваемый тоже имеет судимости (за кражи, побои, причинение тяжкого вреда здоровью и покушение на убийство), а его соседи по общежитию рассказали, что он нападал и на жильцов общежития.

Всю информацию об этом деле мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter