Все новости
Все новости

«Он бросался с ножом на мою маму»: соседи рассказали о пермяке, подозреваемом в убийстве женщины и пятилетней девочки

Задержанный мужчина недавно освободился из колонии, где сидел девять месяцев

Подозреваемый в последнее время жил в этом общежитии у своей бывшей девушки

Поделиться

24 августа в Перми задержали двух подозреваемых в убийстве 45-летней жительницы Ишимбая и ее 5-летней дочери. Задержанными оказалась подруга убитой, у которой она гостила с ребенком, и ее знакомый. Мы съездили в общежитие, где жил подозреваемый мужчина, и поговорили с соседями.

Тела пропавших неделю назад жительницы Башкирии и ее пятилетней дочери нашли в лесу в поселке Ласьва Краснокамского района 24 августа. Как сообщали в СУ СК Прикамья, женщину зарезали, ребенка задушили. В этот же день были задержаны подруга убитой, к которой она приезжала погостить, но ушла в тот же вечер, и знакомый пермячки. Оперативники полиции установили, что подруга убитой вместе со знакомым арендовала в Ласьве домик. Там женщину с дочкой и убили.

Жильцы общежития рассказывают: вчера их соседа задержали буквально на их глазах. Жил он у своей подруги, которую местные называют любовью его жизни. Вместе они родом из Кочево. Работал в сфере строительства. Но около пяти месяцев назад женщина решила с ним расстаться.

— Когда он попал в колонию, где отсидел девять месяцев (соседи не знают, за что. — Прим. ред.), она отказалась ездить к нему на свидания и сказала, что не будет его ждать. Передачки ему собирали соседи, — рассказала 59.RU жительница общежития. — Я была хорошего мнения о нем. Он мне как человек всегда нравился. Он очень хорошо всегда относился к детям. Он сирота. Да и наша соседка (бывшая девушка подозреваемого. — Прим. ред.) тоже осталась без родителей. Папу ее убили за сигарету. Мама у нее в прошлом году умерла от онкологии. Она маму из деревни забрала, ухаживала тут за ней.

— Если где-то он надебоширил по пьяни, то это были мелочи. Но чтобы он мог такое сделать, никогда в жизни не поверю, — добавляет другая соседка.

При этом другие жильцы общежития вспомнили, что после расставания со своей девушкой подозреваемый начал ее преследовать. Ночевал под дверью ее комнаты. А когда она не пускала его, разбил ей зимой окно в комнате. Вызывали полицию. Окно мужчина вставил.

Еще одна жительница общежития сообщила 59.RU, что подозреваемый мужчина был агрессивен.

— Он бросался с ножом на мою маму. Это случилось прямо здесь, в коридоре, — рассказала собеседница. — С ножом он бросался также на моих отчима и брата. Это случилось зимой прошлого года. Он был пьян. Мы вызвали полицию, возможно, он этого испугался. Потом извинился. Я была беременна и не хотела этих ссор. Мама отсюда переехала. Я подошла к нему, чтобы поговорить, он обещал, что больше такого не повторится и он всё понял. Пьяный он буйный, трезвый — ведет себя как обычный человек. Последние дни — с 15 августа — он постоянно ночевал у соседки под дверью. Она его не пускала. Он стучался к ней, не уходил и оставался на ночь под дверью. Когда соседка выходила, ей приходилось его пускать. Потому что ей было стыдно перед нами. Было и такое, что он буянил, она на него полицию вызывала.

Ранее мы писали, что известно о другой подозреваемой в убийстве матери и ребенка. Всю информацию об убийстве женщины и ее 5-летней дочери в Перми мы собираем в онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter