Все новости
Все новости

Адвокат подозреваемого в убийстве девочки под Чусовым заявила, что из него выбивают признание

Она подала заявление в СК и прокуратуру

На фото Виктора Мошкина ведут в зал суда на заседание по мере пресечения

Поделиться

В Прикамье продолжается расследование уголовного дела о смерти шестилетней девочки из поселка Верхнечусовские Городки — 14 августа ее тело было найдено в пожарном колодце. Несмотря на то что экспертиза, по данным источника 59.RU в следствии, не показала признаков насильственной смерти, по подозрению в убийстве был задержан местный житель Виктор Мошкин. 9 сентября адвокат подозреваемого Мария Евтеева подала заявление в прокуратуру и СК о том, что ее подзащитному во время следствия нанесли травмы. В беседе с корреспондентом 59.RU адвокат отметила, что на встрече с ней Виктор Мошкин сообщил о давлении на него.

Напомним, 6-летняя девочка пропала в поселке Верхнечусовские Городки 12 августа этого года. Около 19:10 она вышла из дома крестной и направлялась в ближайший продуктовый магазин. Девочке надо было пройти 250 метров. Когда через полчаса ребенок не вернулся, родители забили тревогу и сразу обратились в полицию. На поиски девочки выходили 600 человек: полицейские, волонтеры поисковых отрядов, местные жители поселка. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 14 августа тело девочки нашли в пожарном водоеме в 10 метрах от того магазина, куда шел ребенок. Глубина колодца — около двух метров. Рядом с люком колодца есть еще одна сквозная яма, образовавшаяся из-за сгнившего настила над пожарным водоемом.

Еще до обнаружения тела ребенка был задержан 46-летний местный житель, многодетный отец Виктор Мошкин (у него трое детей). Он живет на той же улице, по которой шла девочка в магазин. Ранее мужчина имел судимость за убийство ребенка. Сейчас она погашена: он освободился из колонии больше десяти лет назад. 19 августа суд вынес Мошкину меру пресечения в виде ареста в СИЗО на два месяца. По дороге в зал суда Мошкин сказал журналистам, что невиновен.

СМИ сообщали, что мужчина дал признательные показания о том, что случайно толкнул девочку в колодец. Жена подозреваемого в разговоре с 59.RU заявила, что эти показания абсурдны и, напротив, вызывают еще больше вопросов, а также получены под давлением.

9 сентября адвокат подозреваемого Мария Евтеева встретилась с Виктором Мошкиным в СИЗО. Как она сообщила 59.RU, в беседе с ней подзащитный признался, что во время следственных действий ему настойчиво предлагали признаться. Со слов Виктора Мошкина, сотрудник правоохранительных органов наносил ему удары и говорил: «За что ты убил ее, сволочь?» Подзащитный сообщил адвокату, что примерно сутки его удерживали на стуле в кабинете, не давали еду и воду, не давали спать и не разрешали посещать туалет. Также Мошкин рассказал, что его доставили в Пермь, наносили побои, в частности били по стопам, чтобы скрыть синяки, заставляя делать шпагат лицом к стене, при этом руки были закованы в наручники.

По словам адвоката, когда Мошкин не выдержал и сдвинул ноги из шпагата, сотрудник ударил по голени мужчину. В результате у Мошкина образовались синяки на голени и левой стопе.

В СИЗО мужчину осматривал врач, он увидел эти гематомы, говорит адвокат. Почему возникли эти травмы, по словам Евтеевой, должны были объяснить в ИВС МВД, где Виктор находился после задержания. В объяснительной из ИВС следует, что Мошкин получил эти травмы после «неудачного спуска с кровати второго яруса в камере».

— Я подала заявление в СК и прокуратуру, — сообщила 59.RU адвокат. — Заявление зарегистрировали. Проводится проверка по факту повреждений у моего подзащитного. Проверка может занять до 30 дней.

В СУ СК Прикамья готовы предоставить комментарий по ситуации после запроса, редакция направила его. Ответ мы опубликуем позднее.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter