Все новости
Все новости

Экс-главу УКС Прикамья Дмитрия Левинского переведут из больницы в медсанчасть ГУФСИН

Сейчас бывший чиновник находится на лечении в стационаре

Дмитрий Левинский на одном из судебных заседаний

Поделиться

Вчера, 24 января, в Пермском краевом суде ужесточили приговор бывшему гендиректору краевого Управления капстроительства (УКС) Дмитрию Левинскому. За недостроенную детскую поликлинику на Шишкина, 20 ему назначили 3 года и 1 месяц в колонии общего режима. С 20 января Левинский находится в стационаре краевой больницы. Мы узнали, что экс-чиновника должны перевести в медучреждение ГУФСИН.

Ранее мы подробно писали, что в ноябре 2017 года Дмитрий Левинский как руководитель УКС заключил госконтракт на строительство детской поликлиники на Шишкина, 20. Победителем торгов стало подмосковное ООО «Спецэлектромонтаж». Левинский подписал акты приемки выполненных работ и поставки оборудования, но это было сделано лишь частично. Детскую поликлинику должны были сдать в 2018 году, но учреждение до сих пор не достроено. При этом подрядчик получил 30 миллионов рублей из бюджета.

За злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, Левинскому дали 400 часов обязательных работ и из-за истечения срока давности освободили от наказания. Прокуратура подала апелляцию. Вчера, 24 января, краевой суд назначил Левинскому реальный срок в колонии общего режима: 3 года и 1 месяц.

С 20 января Дмитрий Левинский взял больничный, он находится в Пермской краевой клинической больнице.

Как сообщил 59.RU источник в правоохранительных органах, как только в ГУФСИН поступит апелляционное постановление суда, приговор вступит в законную силу и осужденный должен будет начать отбывать наказание.

— Согласно установленной процедуре, осужденного должны перевести в медицинское учреждение ГУФСИН для дальнейшего лечения. После этого он поступит в СИЗО, а потом его этапируют в назначенную колонию, — сообщил источник.

Сейчас Левинский ожидает еще один приговор суда. Его обвиняют в получении взятки в 3 миллиона рублей. Из-за больничного судебный процесс отложен до 7 февраля. На эти судебные заседания экс-чиновника будут привозить под конвоем.

Ранее мы писали, что еще не вынесен приговор по самому громкому уголовному делу Дмитрия Левинского: его вместе с бывшим подчиненным обвиняют в хищении при строительстве зоопарка более 353 миллионов рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter