Все новости
Все новости

Экс-главе УКС Прикамья ужесточили наказание и дали реальный срок за недострой поликлиники

Дмитрия Левинского краевой суд приговорил к 3 годам и 1 месяцу колонии

Дмитрий Левинский (справа) является фигурантом целого ряда уголовных дел

Поделиться

Сегодня, 24 января, Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию по делу о недостроенной детской поликлинике на Шишкина. Подсудимому, бывшему главе Управления капитального строительства (УКС) Дмитрию Левинскому, ужесточили наказание и вынесли реальный срок — 3 года и 1 месяц колонии общего режима, передает «РБК-Пермь». В этот срок включено прежнее наказание в виде исправительных работ за злоупотребления при берегоукреплении Камы на курорте «Усть-Качка». Даже если экс-чиновник подаст кассацию, его должны перевести в СИЗО, однако пока Дмитрий Левинский госпитализирован.

По данным следствия, в ноябре 2017 года Дмитрий Левинский как глава УКС заключил госконтракт на строительство детской поликлиники на Шишкина, 20. Победителем торгов стало подмосковное ООО «Спецэлектромонтаж», зарегистрированное за два года до этого. В 2017 году эта же компания выиграла еще три аукциона, но они не касались строительства — только поставок оборудования. Потом Левинский подписал акты приемки выполненных работ и поставки оборудования, что, по данным следствия, было сделано лишь частично.

Детскую поликлинику должны были сдать в 2018 году, но учреждение до сих пор не достроено. При этом подрядчик получил 30 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

За злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, Левинскому грозило до десяти лет колонии. Однако экс-чиновнику дали 400 часов обязательных работ и из-за истечения срока давности освободили от этого наказания.

Обвинение подало апелляцию на этот приговор, и сегодня, 24 января, ее рассмотрел Пермский краевой суд.

— Сам Левинский сейчас на больничном, апелляцию он разрешил рассматривать без его участия, на заседании был его адвокат, — рассказала 59.RU гособвинитель Оксана Костевич. — Прокуратура подавала представление на слишком мягкое наказание.

Сегодня краевой суд изменил прежний приговор и назначил экс-чиновнику 3 года и 1 месяц колонии общего режима. В этот приговор включили предыдущее наказание Левинскому — за берегоукрепление Усть-Качки.

Напомним, по мнению прокуратуры, Дмитрий Левинский в 2017 году заключил государственный контракт на выполнение работ по берегоукреплению Воткинского водохранилища в районе села Усть-Качка с директором ООО «Сириус». Работы должны были выполнить до 24 марта 2020 года. Берег не укрепили, а Левинский подписал приемку работ. Впоследствии на основании данных документов подрядчику из бюджета было необоснованно перечислено 52 миллиона рублей. За этот эпизод Ленинский суд Перми назначил Левинскому 1,5 года исправительных работ.

Кроме того, сейчас ожидается приговор еще по одному уголовному делу, где фигурант снова Дмитрий Левинский. Его обвиняют в получении взятки в три миллиона рублей. Судебные прения по этому делу отложили из-за больничного подсудимого.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter