Криминал В Чусовом убили девушку Жителя Чусового, изнасиловавшего и убившего молодую медсестру, приговорили к 20 годам — прокурор просил о пожизненном

Жителя Чусового, изнасиловавшего и убившего молодую медсестру, приговорили к 20 годам — прокурор просил о пожизненном

Тело Татьяны Рекутиной нашли в зарослях на окраине летом 2022 года

Артем Бучин в здании суда

Суд вынес приговор в отношении жителя Чусового Артема Бучина, обвиняемого в убийстве медсестры Татьяны Рекутиной в Чусовом.

Мы подробно рассказывали о случившемся. Прикрытое ветками тело молодой медсестры Татьяны нашли в августе 2022 года в зарослях на окраине Чусового. По травмам было понятно, что девушку убили. Начали искать виновного — много говорилось о том, что девушку видели в компании приезжего в баре, что домой она ушла с барменом, но ушла из его дома одна, зайдя лишь ненадолго. Дома девушку ждал молодой человек, оставшийся с ребенком, но его виновность родственники исключили. Позже полиция задержала другого молодого человека — местного жителя Артема Бучина.

— Осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, встретил ранее незнакомую ему 23-летнюю женщину, также находящуюся в состоянии алкогольного опьянения, — сегодня, 13 февраля, рассказали в СК Прикамья. — Применяя физическую силу, он завел потерпевшую в безлюдное место — заросли кустарника и деревьев, где совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей. После совершения указанных противоправных деяний с целью скрыть совершенные им тяжкие преступления виновный вооружился находящимся рядом камнем и нанес им множественные удары по голове потерпевшей, чем причинил смерть, после чего скрылся с места происшествия.

В ходе расследования, сообщают в СК, допросили более 30 свидетелей, провели судебно-медицинские и молекулярно-генетические экспертизы.

Суд признал Артема Бучина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ «Изнасилование», ч. 1 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с изнасилованием». Ему назначили наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального вреда на сумму 3 миллиона рублей.

Отметим, что прокурор требовал приговорить обвиняемого в убийстве медсестры в Чусовом к пожизненному сроку.

Ранее мы подробно рассказывали о том, как велось следствие, и приводили рассказ подруги Бучина о том, что произошло — после убийства он пришел к ней и сознался.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем