RU59
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Перми

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

733мм 51%
Подробнее
9 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Криминал подробности «Его чуть не убили»: в Октябрьском мать инвалида обвинила полицейских в жестоком избиении ее сына

«Его чуть не убили»: в Октябрьском мать инвалида обвинила полицейских в жестоком избиении ее сына

В МВД прокомментировали ситуацию

В поселке Октябрьский новое ЧП: местная жительница рассказала, что двое неизвестных (на фото справа), представившись полицейскими, вломились в ее дом и избили сына-инвалида

В редакцию 59.RU обратилась мать инвалида из Октябрьского Гуллина Ширванова. Женщина рассказала, что 24 мая ее 22-летнего недееспособного сына избили сотрудники полиции. Мы попросили прокомментировать случившееся краевую полицию.

На этом видео неизвестные избивают парня-инвалида, нападавших оттащил отец парня

Гуллина Ширванова вспоминает: 24 мая после полуночи она услышала, как в ее дом кто-то ломится. «Очень громко стучали по двери, одновременно жали в звонок, два мужских голоса кричали, что они выломают дверь», — говорит женщина. Гуллина вышла в сени и посмотрела через окошко, кто пришел. Там стояли двое мужчин в гражданской одежде.

— Они оба были пьяными. Для меня это вообще незнакомые люди. Они кричали, что им нужен какой-то Ислам, но у нас не живет такой. Моего сына зовут Илдус, — рассказывает Гуллина Ширванова. — Я убежала обратно в дом и закрыла железную дверь. Но мужчины не уходили. Они буквально выдернули деревянную дверь в сени и стали ломиться в железную дверь дома, при этом в сенях они кричали: «Откройте! Мы из уголовного розыска!» Когда сломать железную дверь не получилось, они стали ходить вокруг дома.

По словам женщины, незваные гости все равно проникли в дом, выломав дверь в подвал. Гуллина пригрозила нападавшим: сказала им, что держит в руках топор. Все это время напуганная женщина звонила в полицию Октябрьского.

— На вызов приехал сотрудник Габдулла Суфиев. Наша семья его знает, ведь поселок небольшой, — говорит собеседница. — Услышав голос Габдуллы, я открыла дверь, тем более он попросил впустить его. Но как только я открыла, те двое незнакомых мужчин влетели в комнату и ничего не объясняя, начали избивать моего сына-инвалида. А Габдулла даже не помог нам, он просто сбежал.

Незванные гости ушли не сразу

22-летний Илдус — инвалид второй группы, признан недееспособным. В 2014 году еще ребенком он попал в страшное ДТП и чудом выжил. Это произошло 6 июля, в тот день в районе деревни Большой Сарс на железнодорожном переезде столкнулись мотоцикл «Урал» и грузовой поезд. В мотоцикле с коляской ехали мужчина — брат Гуллины, трое ее сыновей и племянник. Предположительно, водитель мотоцикла не видел грузовой поезд из-за другого состава. Один из сыновей женщины погиб на месте, племянника и Илдуса доставили в реанимацию в тяжелом состоянии.

— Тогда Илдус получил открытую черепно-мозговую травму, — рассказала Гуллина. — Из-за страшных травм за сыном надо ухаживать как за ребенком. Он вообще безобидный, беззащитный человек. Те двое мужчин били его по голове, это была не драка, а избиение, его чуть не убили. Отпугнуть их смог только мой муж, он схватил нож и потребовал оставить сына в покое. Те двое отступили.

Нападавшие ушли. По словам Гуллины Ширвановой, она повторно позвонила в полицию. На вызов приехала участковый.

— Именно участковый мне сказала, что это полицейские из Перми, — говорит Гуллина Ширванова. — Нападавшие были в гражданской одежде, никаких служебных документов они не показывали. Они постоянно кричали, где Ислам. У меня есть племянник Гумар Исламов. Уже на следующий день я спрашивала его, что он натворил, но Гумар сказал, что не понимает о чем речь.

Женщина показала медицинскую справку, что после избиения у ее сына начались головные боли, тошнота, есть кровоподтеки в теменной области. Врачи поставили диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, подозрение на сотрясение головного мозга. По словам Гуллины Ширвановой, с 24 мая по 4 июня ее избитый сын лечился у травматолога.

Пострадавшая семья написала заявление в прокуратуру и Следственный комитет.

— Мы уже всего боимся, — призналась собеседница. — Мы живем на той же улице, на которой недавно зарубили топором супругов.

Как сообщили 59.RU в ГУ МВД Прикамья, по изложенным фактам УМВД России по Перми «проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств».

— По результатам будет принято решение в установленном законом порядке, — добавили в ведомстве.

Ранее мы писали, что в декабре прошлого года в Октябрьском убили семейную пару — Алину и Ильдара Ибраевых. Супругов зарубили топором: женщине нанесли один удар, мужчине — не менее трех. Тела обнаружили около их дома.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем