22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье осудят сотрудников управляющей компании, которых обвиняют в гибели пятерых человек

Жители Кизела погибли из-за отравления угарным газом в своих домах

Поделиться

Следователи считают, что сотрудники УК не следили за вытяжками в домах 

Фото: архив 59.RU

Прокуратура Пермского края утвердила обвинение в отношении сотрудников управляющей компании в Кизеле. Их обвиняют в гибели пятерых человек, которые отравились угарным газом.

Трагедия в Кизеле произошла 26 марта 2018 года. В квартире на улице Пролетарской обнаружили тела пожилой женщины, её супруга и их 50-летнего сына, инвалида третьей группы. А 28 марта при проведении обхода дома в квартире, расположенной этажом выше, были обнаружены еще два тела — пожилой женщины и её 63-летнего сына. Как оказалось, люди погибли из-за отравления угарным газом.

Следователи задержали двух сотрудников управляющей компании «Жилстрой», обслуживающей многоквартирный дом, в котором проживали погибшие люди. В квартирах были установлены водонагревательные газовые колонки, их эксплуатация велась при неисправной вентиляции. Сотрудникам предъявили обвинения по двум статьям Уголовного кодекса: «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

— Установлено, что обвиняемые, в том числе занимающие руководящие должности в организации, специализирующейся на обслуживании и содержании многоквартирных домов на территории Кизела, в период с 2014 по 2018 годы, достоверно зная об аварийном состоянии вентиляционных каналов и дымоходов, ведущих в квартиры в доме № 42 по улице Пролетарской, не организовали выполнение ремонтных работ, — сообщили в краевой прокуратуре.

Уголовное дело в отношении коммунальщиков сейчас передано суд. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Прикамье осудили директора и замдиректора управляющей компании, которые снимали со счетов организации деньги и тратили их на свои нужны.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!