«Мы товарища в беде не бросаем»: в КПРФ прокомментировали задержание депутата Ильи Кузьмина

Стало известно, что Кузьмина задержали на 48 часов

Поделиться

Илью Кузьмина якобы задержали за ложный донос

Фото: Илья Кузьмин / Vk.com

Стали известны новые подробности о задержании депутата Законодательного собрания от КПРФ Ильи Кузьмина. Его задержали на 48 часов. Пермские коммунисты намерены оказать необходимую помощь однопартийцу.

Как сообщила 59.RU глава пермского краевого комитета КПРФ Ксения Айтакова, Илью Кузьмина задержали накануне, 5 июня, во второй половине дня.

— Илья Кузьмин сам мне позвонил. Он сообщил следующее: «Меня сейчас хотят задержать на 48 часов. Имеют ли они на это право?» После этого связь с ним оборвалась. Позже я не смогла до него дозвониться. Связи нет, — сообщила 59.RU Ксения Айтакова. — Мотивы задержания нам неизвестны до сих пор. Но товарищей в беде мы не бросаем и готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку.

По информации «Ъ-Прикамье», Кузьмина обвиняют в уголовном преступлении — ложном доносе о покушении на убийство, соединенном с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления и  с искусственным созданием доказательств обвинения.

О том, что в него стреляли в одном из соликамских дворов, Илья Кузьмин сообщил еще в феврале 2019 года. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам покушения на убийство.

Вскоре после инцидента в СМИ появилась версия о том, что Кузьмин инсценировал нападение. Чтобы выяснить, так ли это, следователи отправили депутата на проверку на детекторе лжи. Якобы мужчина, который сознался в стрельбе, заявил, что о ней его попросил сам депутат. За услугу Кузьмин намеревался заплатить 200 тысяч рублей.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
6 июн 2019 в 12:55

Депутата в тюрьму, Персека КПРФ обратно в Березники на грядки!

Гость
6 июн 2019 в 21:06

При коммунистах у данного персонажа была единственная возможность реабилитироваться....застрелиться! Но кумунисты ноне очень даже рыночные....

Феликс Д
6 июн 2019 в 14:09

А Каплан, за то что стреляла в тов. Ленина, не тока задердржали...