17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Перми год работал сомнительный автодилер «Лайк Моторс» — пермяки делятся историями «развода»

Их привлекали реклама и условия — но по итогу они становились «вынужденными» клиентами

Поделиться

Этот автомобиль пермячка купила на 200 тысяч дороже, чем у официального дилера 

Фото: читатель 59.RU 

В Перми продолжают обсуждать задержание сотрудников автосалона «Лайк Моторс». В числе подозреваемых в мошенничестве при продаже автомобилей — 12 человек, четверых из которых уже выпустили из-под ареста. Мы пообщались с клиентами автодилера, которые рассказали новые подробности о его работе.

«Сейчас вообще без всего останетесь»

Татьяна и её родители в прошлом году решили купить новый Renault Sandero. О «Лайк Моторс» узнали по рекламе. Семью привлекла цена автомобиля — она была ниже цены официального дилера примерно на 100 тысяч рублей. Но вскоре пермяки пожалели, что обратились в этот салон.

— Вообще они себя позиционировали как официальные мультидилеры нескольких марок, — вспоминает Татьяна. — Мы хотели покупать Renault Sandero в кредит с первоначальным взносом. Сказали, что забронировали машину 2017 года по определённой цене, но менеджеры предупредили, что необходимо покупать каско и ОСАГО, и тогда она нам выйдет в цену новой машины. Они предложили купить машину 2018 года, но сделать это без страховки по государственному кредиту с низким процентом. Мы целый день там провели, они все это время писали, делали запросы в банк. Одобрил кредит единственный банк, который, как мы потом поняли, видимо, был с ними в сговоре. При этом у меня хорошая кредитная история, и я спросила, почему ответ не прислал, например, Сбербанк. На это мне ответили, что в том, который нам одобрил, самые выгодные условия. Затем я внесла деньги в кассу. Но менеджеры стали выдавать мне документы по одной бумажке. Я попросила выдать полный пакет документов и показать машину, чтобы знать, за что оставлять подписи. Девушка Алёна, оформлявшая нам документы, перешла на грубость: «Ты будешь командовать там, за дверью. А здесь командую я». Мне стали говорить, что мы больше не увидим первоначальный взнос, а машину они отправят на штрафстоянку. Сказали: «У вас сейчас два варианта: либо вы подписываете документы и уезжаете на машине, либо вообще останетесь без всего».

По словам Татьяны, менеджеры автосалона оказывали на нее и ее маму психологическое давление. Женщину запугали тем, что  ей не вернут первоначальный взнос. Все это происходило по аналогичной схеме с другими потерпевшими — людей целый день держали в салоне, а потом заставляли брать кредит под невыгодные условия. В итоге цена автомобиля вырастала с 500 до 900 тысяч рублей, а за кредит необходимо было переплатить более миллиона рублей.

— Они втроем к нам подошли и сказали: «Ты что тут выделываешься, уже конец рабочего дня. Давай подписывай все документы или останешься без всего, деньги тебе никто возвращать не будет», — рассказывает Татьяна. — Когда я посмотрела чек, увидела, что в стоимость мне и страховку накинули, и еще непонятно что. Как мне сказала менеджер Алена: «Мы что, зря с вами целый день возились?» Я потребовала вернуть деньги, они вновь сказали, что я не увижу свой первоначальный взнос… К тому времени мы уже продали машину родителей, я боялась все потерять и была вынуждена все подписать.

На следующий день, говорит Татьяна, почитав похожие истории в интернете, она поняла, что всё это было «разводом». Пошла в полицию. Через месяц ей пришел отказ в возбуждении уголовного дела — мотивировалось это тем, что в ситуации нет состава преступления, сами, мол, все подписали.

— А сейчас, видимо, стало много людей обращаться, поэтому уголовное дело завели, — предполагает Татьяна. — Меня признали потерпевшей.

После пережитого стресса у отца Татьяны было два инсульта, а у нее самой обнаружили опухоль.

— У меня обнаружили опухоль мозга. Я считаю, что это все последствия пережитого стресса. Если бы для нас это была бы несущественная сумма, то мы бы проехали и забыли, — говорит бывшая клиентка «Лайк Моторс».

Автосалон работал с весны 2018 года 

Автосалон работал с весны 2018 года 

«Лайк Моторс» не только пермская история

Как стало известно 59.RU, пермским салоном «Лайк Моторс» руководит некий Степан Кудрявцев. По данным системы «Контур.Фокус», он является учредителем двух фирм по продаже автомобилей в Самаре и Москве — это ООО «Ролан» и ООО «Драйвавто». Наши коллеги с сайта NGS24 сообщали, что эти компании связаны с «серыми» дилерами в разных городах России: Красноярске, Екатеринбурге, Уфе. Во всех случаях автосалоны действовали по одной схеме — заманивали клиентов низкими ценами, а затем менеджеры давили на покупателей, вынуждая покупать машины в кредит под высокие проценты.

Вот что пишут сами менеджеры, которые устраивались на работу к таким автодилерам:

«Устраивался на работу менеджером по продажам. В вакансии на HeadHunter пишут, что з/п 50 000 — 100 000 рублей, на деле вы этих денег не увидите; кроме того, будут постоянные задержки с выплатами. После увольнения оказалось, что никаких записей в трудовой нет, то есть работал там в "серую". Но самое страшное — это то, что на этой работе вам придется обманывать людей и продавать откровенный автохлам. Вводить людей в заблуждение относительно цены автомобиля и кредитной ставки, после чего горе-покупатели будут приходить, орать и выедать вам мозг, что вы их обманули. На тренингах обучают техникам агрессивных продаж, направленных на то, чтобы не дать человеку времени подумать и взвешенно принять решение. В конечном итоге человека обманывают и продают автомобиль в три раза дороже, с кредитом не под 5%, а под 20%».

Сейчас полиция Перми возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное в крупном размере». С заявлениями в полицию уже обратились больше двадцати человек, пострадавших от деятельности автосалона. Если вас также обманули в «Лайк Моторс», полицейские просят вас позвонить по телефонам: 8 919 447-54-81, 296-35-45, 296-23-93. Также ищут пострадавших клиентов салона «Империя авто», которых обманывали по аналогичной схеме.

Ранее мы уже публиковали истории пермяков, которые покупали машины в «Лайк Моторс». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тролль
5 июл 2019 в 14:39

Полицая, отказавшего в ВУД по первичному заявлению, - в тюрьму.

Умный
5 июл 2019 в 14:26

Прокуратура разберитесь: кто крышевал из Администрации?

8 июл 2019 в 12:08

недавно попал на развод у этих шарлатанов, купился на рекламу по продаже НИСАН ТЕРРАНО по обмену на свой ШЕВРОЛЕ КРУЗ, далее начался развод, оценили мою машину 380 тысяч сделали как бы запрос на кредит по банкам, и предложили пока идёт ответ оформить куплю продажу шевроле, что я по глупости и сделал, после этого озвучили ответ от банков стоимость нисана оказалась миллион двести тысяч не считая процентов вместо восьмисот пятидесяти пяти обговорённых ранее, я конечно отказался и решил разорвать сделку, забрать свой авто назад, на что мне ответили что надо написать заявление и ждать решения,так я прождал весь день и когда я уже был окончательно измотан, тем более со мной были жена и ребёнок, мененжер Антон заявил что мой вопрос может решаться от трёх до десяти дней, и предложил вариант покупки LADA RAY за 910000 руб за 8,9 процентов годовых, короче меня так измотали, да еще ноющие жена и ребёнок, что я подписал все документы практически не глядя, в результате авто вместе с кредитами мне обошлось 1029905 руб, вместо шестьсот восьмидесяти тысяч рублей за которые можно купить в других салонах, вот такой развод.