В Перми студента-филолога из Китая обвиняют в хранении наркотиков. Они входили в состав лекарств

Все препараты были выписаны врачом

Поделиться

Студент из Китая учился в Пермском государственном национально-исследовательском университете

Фото: ПГНИУ

В Перми сотрудники полиции задержали студента из Китая — его подозревают в хранении наркотиков в особо крупном размере. Из комнаты в студенческом общежитии ПГНИУ изъяли 60 таблеток сильнодействующего обезболивающего. Сейчас молодой человек находится в СИЗО. К решению проблемы подключилось руководство университета. В ПГНИУ объяснили, что все лекарства выписаны врачом и принимаются по назначению.

Лю Янкунь закончил в ПГНИУ аспирантуру на филологическом факультете. Всё это время он жил в общежитии неподалеку. В июле к нему в комнату нагрянули сотрудники полиции, сообщает паблик «Урал. МБХ медиа». Сейчас Лю Янкунь находится в СИЗО, но его могут отпустить под залог в три миллиона рублей.

— Мы находимся в тесном контакте с соответствующими организациями. Сейчас проводится проверка и сбор всех необходимых сведений и документов, — рассказал 59.RU ректор ПГНИУ Игорь Макарихин. — Считаю эту ситуацию недоразумением, которое разрешится благополучно, и Лю Янкунь продолжит готовиться к защите диссертации.

По данным университета, студент был на хорошем счету, занимался только учебой и, действительно, имеет ряд серьезных заболеваний, при которых необходимы сильнодействующие обезболивающие.

— Лю Янкунь из тех студентов, которые полностью сосредоточены на учебе. Он усердно и тщательно работал над диссертацией, это его главная цель обучения в Пермском университете, — говорит начальник управления международных связей ПГНИУ Вадим Гатаулин. — Да, у аспиранта есть ряд заболеваний, которые требуют медикаментозной поддержки. При этом на все лекарства, которые принимает Лю Янкунь, есть рецепты и соответствующие заключения врача.

Ранее мы рассказывали, что Пермь вошла в десятку городов по количеству «закладок» с наркотиками.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Загарья
27 июл 2019 в 09:51

Маразм крепчал....за кулинарный мак уголовное преследование,а весь город в закладкак- так это мимо кассы(

Маус
26 июл 2019 в 22:06

Это провокация? Китай не Грузия, у него ядерная бомба есть.

Я знаю все
26 июл 2019 в 22:54

Не знаете, не трендите.