20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Порезать шины! Легко!»: пермские водители массово получают угрозы о порче их автомобилей

Сегодня на припаркованных машинах оставили листовки с угрозами

Поделиться

Вот такие листовки оставили на машинах 

Фото: читатель 59.RU

В Перми около ТЦ «Кит» на припаркованных машинах появились десятки листовок с угрозами. Их автор грозит, что он ранее судим, ему нечего терять и он легко порежет шины и поцарапает машину, если от него не откупятся благотворительным взносом. Взволнованные водители уже массово пишут заявления в полицию.

Читатель 59.RU сообщил, что сегодня утром на капоте своего автомобиля обнаружил записку со следующими угрозами:

«Порезать шины, поцарапать краску — легко!!! Уважаемый владелец авто, человеку, побывавшему не раз в колонии, на нормальную работу не устроиться, а детей кормить надо. Я бы не хотел портить ваше имущество, но если вы не заплатите, мне придется это сделать. Так что прошу вас сделать добровольный благотворительный взнос в размере 500 рублей через терминал на QIWI-кошелек +7 992 239 67 30. В комментариях укажите марку и номер вашего прекрасного авто. Заранее благодарен за понимание. Ремонт машины — 15 000 рублей. Я молчу про стоимость новой краски, а мне терять нечего».

По словам владельца машины, такие записки оставили на всех автомобилях по улице Гайдара от ТЦ «Кит» до перекрестка с улицей Пушкарской.

В полиции о листовках знают. По данному факту сейчас проводится проверка.

— Сегодня действительно в отдел полиции Мотовилихинского района Перми обратились несколько человек с заявлениями о том, что обнаружили на своих автомобилях данные листовки. Сейчас проводится проверка, — сообщили 59.RU в ведомстве.

Полицейские просят пермяков не поддаваться на шантаж мошенников и сразу обращаться к полиции при появлении на машине подобных сообщений.

Ранее мы писали, что в Перми во дворе жилого дома обнаружили разлитую ртуть. Опасное вещество нашли в иномарке Toyota RAV4, припаркованной во дворе многоэтажки. Неизвестные просверлили кузов машины и залили внутрь автомобиля 250 граммов жидкого металла.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комиссар Мигро
9 сен 2019 в 17:57

Он что считает, что если бы не колония, то на работу бы легко устроился? Да тут полстраны после институтов работают в Макдаке и в Пятере!

ВВП
9 сен 2019 в 18:02

нехрен ставить свой хлам где попало

9 сен 2019 в 17:44

Работы нет, кредит больше не взять... Скоро наступят криминальные времена. Тем более, что полиция особо не напрягается.