7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

«У меня сорвалась свадьба!» Вместо медового месяца бывший судебный пристав из Перми оказался в СИЗО

Максим Тукмачев стал одним из семи обвиняемых по 35 делам о мошенничестве

Поделиться

Обвиняемый извинился перед судом за то, что не успел побриться

Обвиняемый извинился перед судом за то, что не успел побриться

Апелляционная инстанция Пермского краевого суда признала законным содержание в СИЗО Максима Тукмачева. 29-летний экс-полицейский и бывший судебный пристав-исполнитель был одним из участников организованной группы, в которую входило не менее 15 человек, полагает следствие.

Бывшая заместитель начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества (МО СПИ по ИОИП РДиИ) УФССП Прикамья Юлия Пенькевич была заподозрена в коррупции еще 13 июня 2018 года. По версии ФСБ и СКР, она превысила должностные полномочия, списав с расчетных счетов юридических лиц более 20 миллионов рублей на основании подложных удостоверений комиссий по трудовым спорам.

Затем были возбуждены уголовные дела о коррупции против непосредственного начальника Пенькевич — Александры Мардановой, а также сотрудницы УФССП Екатерины Путиной. Бывший судебный пристав-исполнитель Максим Тукмачев был задержан 9 июля 2019 года, в тот же день обвинен в трех эпизодах особо крупного мошенничества и 11 июля отправлен в СИЗО.

Ленинский районный суд Перми 6 августа продлил его содержание под стражей до 9 ноября. Обвиняемый и защита пожаловались в апелляционную инстанцию. Адвокаты Андрей Шаврин и Нина Тукмачева (мать арестованного) попросили изменить самую строгую меру пресечения на домашний арест или денежный залог в 1 миллион рублей.

— Прошу прощения за свой внешний вид. Сегодня в СИЗО случилась авария, и я не успел привести себя в порядок, — с этих слов начал 11 сентября свое выступление по видео-конференц-связи Максим Тукмачев. — Домашний арест обеспечит надежную изоляцию от общества. Полнейший негатив от всей этой ситуации... У меня сорвалась свадьба!

— В одно производство соединены 35 уголовных дел. К ответственности привлечено семь обвиняемых и двое подозреваемых. Всего планируется привлечь 15 обвиняемых, часть из которых сейчас находится в розыске, — заявила прокурор Светлана Губанова. — Мера пресечения избрана правильно. Необходимо сделать всё, чтобы не было препятствий следствию.

Судья Пермского краевого суда Наталья Пикулева поддержала доводы прокурора.

Срок расследования по объединенному делу о мошенничестве с общей суммой хищений в десятки миллионов рублей продлен до 13 декабря. К этому времени, возможно, будут предъявлены окончательные обвинения Пенькевич, Мардановой, Путиной, Тукмачеву и другим соучастникам, не исключил собеседник 59.RU из правоохранительных органов.

Как уже сообщалось, отправленная в СИЗО 30-летняя Александра Марданова дала показания против начальника УФССП Игоря Кожевникова. Он обвинен в получении двух взяток в размере 550 и 600 тысяч рублей и также находится под стражей в СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!