
Со сливочной начинкой, пряные, с семенами чиа и украшенные незабудками — каких только куличей не продают в Перми в эту Пасху (смотрите нашу подборку). Но как к таким необычным рецептам относятся в Русской православной церкви? Мы нашли ответ на этот вопрос.
Руководитель издательского отдела Пермской епархии Ольга Троицкая рассказала 59.RU, что в куличе важен вовсе не рецепт, а смысл, который в него вкладывает человек.
— Да, современные рецепты разнообразны. В этом нет ничего страшного, — считает Ольга Троицкая. — Главное, чтобы не терялся символический смысл кулича, и человек понимал, что главное — это не мучное изделие, а пасхальное событие — Воскресение Христово.
Выходит, что, с точки зрения веры, куличи, приготовленные по разным рецептам, не хуже и не лучше друг друга и выбирать можно тот, который вызвал наибольшую симпатию.
Ранее мы спросили у представительницы епархии освящают ли куличи, которые продаются в магазине, и задали другие важные вопросы о Пасхе.
Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.